chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Шербурские зонтики Парнаса

Готовясь к октябрьскому совещанию, проводимого Центральной избирательной комиссией РФ в Крыму, посвященному итогам выборов 2015 г., включил в текст своего доклада информацию о запрещенных избирательных технологиях примененных нашими оппонентами из партии Парнас в Костроме. Поделюсь мыслями и с читателями блога.

Шербурскими зонтиками мы назвали эту технологию по аналогии с плаксивым киношедевром, где герои напомнили вечно обиженных Яшина и Навального.



Технологию шербурских зонтиков я впервые увидел на дебатах с Алексеем Навальным в Новосибирске. Заключалась она в том, что организаторы раздавали большое количество одинаковых цветных зонтиков под видом спасения от жары. На самом деле технология использовалась для увеличения объема количества пришедших зрителей, ведь визуально один зонтик на картинке занимает место как несколько человеческих голов, да и вплотную к нему не станешь. А еще если использовать объектив "рыбий глаз" то можно кричать о большом количестве сторонников.

Но тогда еще официально Парнас не приступал к выборной гонке, а маскировал гастроли Навального под непредусмотренный законом праймериз и активно обкатывал технологию шербурских зонтиков в Новосибирске и Костроме. Однако когда список Парнаса был допущен к выборам в Костромской области вручать избирателям что-либо кроме листовок и значков стало запрещено.

Напомню, что в соответствии с частью 2 ст. 56 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы.

Однако ни Навального, ни Яшина, ни Андрейченко на выборах в Костромской области требования российского закона не интересовали. На их встречах с избирателями этим самым избирателям вручали не только зонтики, но и дорогостоящие пледы. Наши наблюдатели и я лично фиксировали как в середине встречи шавки этих бременских артистов как бы невзначай производили запрещенную раздачу "подарков". По окончании встречи артист Навальный (Яшин) в спешке прыгал в дорогостоящий автомобиль, а его шавки скручивали подмостки, а про зонтики-пледы "забывали" и обратно ни у кого их не требовали.

Вот несколько фотографий-доказательств, в том числе из Фейсбука Яшина.










А вот эти два хряка от которых периодически несло алкогольным амбре технически подвозили и контролировали раздачу шербурских зонтиков-пледов, а по совместительству "волонтерили" грузчиками-водителями-звуковиками.








Жалоб на обиженных Яшина и Навального во время костромских выборов Партия Свободных Граждан не подавала из жалости, но на выборах-2016 технология шербуских зонтиков будет нами жестко пресекаться и партийные юристы завалят МВД и избиркомы соответствующими жалобами по каждому подобному случаю.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Алексей Навальный, Выборы, Избирательная комиссия, Избирательное право, Илья Яшин, Кострома, Костромская область, Парнас, Партия Свободных Граждан, Подкуп избирателей
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment