?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Кто стоит за массовыми бизнес-петициями ?
chestniy_yurist
Институт открытых массовых петиций не так давно стал известен российскому массовому сознанию. Сайты петиций раскручивали после болотных митингов как сетевой пламегаситель взяв кальку с американского аналога, размещенного на сайте Президента США.

Российские петиционные клоны были слишком сложны и формализованы, что не принесло им популярности и игрушки с отрытыми правительствами в России так и остались лишь почвой для научных диссертаций. Пару инициатив типа двухмиллионный автомобиль для чиновника, наверное, самый большой пик в скромной памяти этого недешевого петиционного развлечения. И потом массовое сознание похоронило эту чуждую российскому народу идею просить что-то открыто, массово и для неопределенного круга лиц. Прошения в российской действительности так и остались сугубо эгоистичными, а ходатаи разных мастей продолжили зарабатывать на этом деньги.


Но случай с банкротством авиакомпании Трансаэро выявил способ манипулирования общественным сознанием с другой стороны - через жалость. Как то не совсем понятно персональные данные пассажиров Трансаэро попали в сети некой петиции которую просили подписать в защиту рухнувшего авиаперевозчика.






Сердобольный люд тыкал на клавиши, а СМИ кричали о десятках тысяч петициантов.

Однако давайте разбираться кто стоит за этим способом манипулирования общественным сознанием - площадкой петиций https://www.change.org.

с первого взгляда цели благородные. Но как присходит подсчет, кто за этим стоит и зачем им персональные данные россиян?

Да и если посмотриеть на цели проекта - это гражданское противодействие властям под видом социальных запросов.

Цифры за несколько дней собирают, якобы десятки тысяч подписей, что "лопоухие" СМИ выдают за действительность, хотя в такой статистике у меня огромные сомнения.





А вот и комманда платформы, жители солнечной Калифорнии и Манхептанские "менеджеры"






Думаю надо внимательно отнестись к таким бизнес-петициям, а специалистам и служителям плаща и кинжала, думаю стоит поинтересоваться сколько стоит такое петиционное продвижение и каков механизм?  Уж очень напоминает "экспертов" из Карнеги-центра, ведущих плановую работу по дискредитации выборов в России либо выкачивании денег на ледямом обливании на которое повелся даже губернатор Санкт-Петербурга.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…