chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Офис преуспевающих японских адвокатов

Сегодня я хочу показать Вам один из офисов преуспевающих японских адвокатов в Токио. Надо отметить, что это не самый красивый, дорогой и инновационный офис, который я посещал рамках официальной делегации российских адвокатов в Японию, но своим середняком (если по российским меркам это можно так назвать), а главное юридическими успехами он мне понравился больше всех.

Адвокаты этого офиса представляли интересы ученого-японца лауреата нобелевской премии Сюдзи Накамуры, который изобрел дешевые синие светодиоды. Проблема судебного спора  состояла в том, кому принадлежит право на изобретение: корпорации где он работал, или ему лично.

Жадная корпорация решила кинуть ученого и заплатила изобретателю меньше 200 долларов. В 1999 году Накамура с помощью адвокатов из офиса "Sonderhoff & Einsel" подал на нее в суд, выиграв после пяти лет разбирательств 20 миллиардов иен (около 200 миллионов долларов по курсу 2004-го).Тяжба с Nichia Corporation побудила ученого уволиться из компании и переехать в США. После этого суда правительство Японии было вынуждено изменить законодательство в угоду корпорациям и признать право на изобретение за ними, однако и размер вознаграждения изобретателям был увеличен многократно.

Как рассказывали мне адвокаты, которые вели это дело учёный Накамура просто обиделся и вовсе не рассчитывал на такой огромный выигрыш, первоначально прося у корпорации пару миллионов долларов за своё изобретение.


1. Ничего помпезного и без лепнины. Простая вывеска и цветы на входе



2. Однако это Япония и ниже 18 этажа офис иметь не солидно

3.

4. Аскетичная перговорная с микрофонами и телефоном

5. Отцы-основатели на стенах и благодарственные письма

6. Эти ребята работали и с Порше и антикварная машинка вроде их подарок

7.

8. хороший вид из окна настраивает японского адвоката на нужные мысли

9. Конечно библиотека законодательства

10.

11. Сборник основных японских кодексов - свежак

12. Попробуй прочитай)

13. А главное лучшие российские адвокаты посещают своих коллег

14.


Tags: Адвокат, Адвокатура, Александр Зорин, Генри Резник, Интеллектуальная собственность, Международное право, Путешествия, Судебная практика, Сюдзи Накамура, Япония
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments