?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Виновных в развале Трансаэро необходимо публично наказать!
chestniy_yurist
О банкротстве одного из крупнейших российских авиаперевозчиков уже не первую неделю говорят даже далёкие от авиации люди. О том, что у старейшей частной авиакомпании страны не сводится дебет с кредитом, эксперты отрасли писали давно. И только после того, как о банкротстве было объявлено официально, о проблемах компании заговорили в масштабах всей страны.

«Трансаэро» по пассажиропотоку входит в десятку крупнейших перевозчиков Европы и в число тридцати пяти крупнейших авиакомпаний мира. Проблемы возникли не вчера и не сегодня. Ещё в конце прошлого года правительство предоставило компании госгарантии по кредиту на сумму 9 миллиардов рублей. А эти госгарантии, по мнению многих конкурентов, в «Трансаэро» потратили на то, чтобы резко снизить цены на авиаперелеты. "Есть множество претензий к руководству и лично Ольге Плешаковой. Но непрофессиональных менеджеров хоть как-то может оправдать тот факт, что они, потратив миллиарды на демпинг, вели себя просто как тонущие люди, которые, заплыв слишком далеко, понимая, что им не спастись, лихорадочно хватают ртом воздух.

Антикризисные действия руководства компании должны были контролироваться, в том числе и правительством, ведь гарантии предоставил именно кабмин. Что получили в итоге? Продажи билетов остановлены, больше полусотни рейсов отменены. Пассажиры, с тревогой, едва успевают следить за обновлением информации на сайте. И это – только начало. Данные меняются каждый день...

Кроме того, уже сейчас Новый год испорчен для тех, кто заранее купил билеты на праздники. Так, например, летом на сайте авиакомпании можно было купить билет из Москвы до Бангкока и обратно менее чем за 20 тысяч рублей – значительно ниже, чем предлагали другие компании на эти «горячие» даты. И это - не считая традиционных «пакетных» туров. Те, кто привык думать о своём отдыхе заблаговременно, сейчас спешно пересматривают планы.

Спасти «Трансаэро», к сожалению, уже нельзя, но можно и нужно привлечь к ответственности тех, кто развалил крупнейшую частную авиакомпанию страны. Та петиция на имя президента, под которой сейчас подписываются граждане по всей стране в интернете, едва ли сможет исправить ситуацию.

Партия Свободных Граждан требует от Правительства РФ не допустить ущемления прав пассажиров рухнувшего Трансаэро и обращается с заявление м к Генеральному Прокурору РФ установить и привлечь к ответственности тех, кто развалил крупнейшую частную авиакомпанию страны!


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…