chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Авиаперевозчиков к ответу!

Партия Свободных Граждан готовит обращение в Генеральную прокуратуру РФ по нарушению прав авиапассажиров и обращение в Правительство РФ об изменениях в Воздушный кодекс РФ в части увеличения ответственности авиаперевозчиков за задержку рейсов.

Видео в воскресенье ночью в аэропорту г. Краснодара




Подробно проблему задержки авиарейсов и мизерной ответственности авиакомпании перед пассажирами уже рассматривалась мной в прошлом году в этом посте однако законодатель так и не предпринял никаких мер. И по прежнему не внесены изменения в ст.120 Воздушного кодекса РФ. Штраф предусмотренный этой нормой права 25 рублей за час задержки - это позор российского законодателя!!!

Авиакомпании пользуются этим и при малой загрузке соединяют утренние рейсы с вечерними, при этом пассажиры мучаются в аэропорту с переносом вылета. Правда суды в единичных случаях стараются защитить пассажира, но судебная практика скачет а размеры взыскиваемой компенсации не оказазывают профилактической работы на авиаперевозчика.









Tags: Авиа, Авиакомпания, Вим-авиа, Воздушный кодекс, Законодательная инициатива, Партия Свободных Граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments