?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Мосгорсуд наказал Google за подглядывание в письма
chestniy_yurist
Очень правильное решение Мосгорсуда за подглядывание американским Гуглом в чужую переписку. У меня есть информация, что подобное подглядывание на профессиональной основе осуществляют и облачные сервисы. Интересно прочитать решение Мосгорсуда. Так россияне смогут обанкротить американский поисковик при наличии массового характера подобных исков

Google выплатит жителю Екатеринбурга 50 тыс руб за чтение личной переписки

14:36 16/09/2015 Мосгорсуд обязал российское представительство Google выплатить 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга Антону Буркову за нарушение права на тайну переписки, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ну хоть с американского гугля, а то с нашего МТС ничего не стрясешь...

может внешнеполитическая обстановка на судей повлияла?

Необходимо поставить на поток. Но как доказать?

посмотрю апелляционное определение, увижу логику мосгорсуда, опубликую свои выводы

Для меня вопрос - как вообще потерпевшему стало известно, что Гугл читал его письма и нарушил тайну переписки? Интересно почитать материалы дела.

Есть только одна очевидная зацепка - лицензионное соглашение.

не зацикливаясь на мелких глупых или ложных утверждениях, как основанных на тексте ссылки, так и ваших собственных, перейду сразу к главному:

то, что якобы "россияне смогут обанкротить американский поисковик" (ну вот допустим это вдруг стало бы возможно) - мне показалось, или вы и правда считаете, что это было бы хорошо?

Я не выступаю за банкротство поисковика, думаю этот суд заставит их изменить рекламную политику, основанную на нарушении неприкосновенности сообщений пользователей, которая охраняется Конституцией РФ.

ну, то, что какой-то мухосранский суд может что-то там заставить компанию, приближающуюся по оборотам к "роснефти" - это, положим, абсурд. но может быть не всем очевидно.

то, что нерикосновенность сообщений вообще нарушается - это тоже, как вы понимаете, абсурд. но может быть неочевидно для человека необразованного.

но вот когда вы подписываете пользовательское соглашение, а потом подаете в суд, основываясь на том, что не читали то что подписываете - это уже не просто абсурд, это уже идиотизм какой-то! и что теперь остается сказать о суде, который выносит подобные идиотские решения?

PS: кстати. а вы знаете как я нашел этот ваш пост? мне его показал гугл на моем телефоне, решив, что это может быть мне интересно.

Мосгорсуд наказал Google за подглядывание в письма

Пользователь apstenku сослался на вашу запись в своей записи «Мосгорсуд наказал Google за подглядывание в письма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мосгорсуд наказал Google за подглядывание в письма [...]

  • 1