chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Касьяновцы призывают костромичей к незаконной агитации
chestniy_yurist
Тролль Алексей Навальный призвал костромичей к нарушению избирательного законодательства путем изготовления агитационных листовок на личных принтерах не оплаченных из фонда избирательного объединения, что повлечет неблагоприятные последствия для этих лиц и нарушит равенство участников предвыборной гонки в Костромской области.






Напоминаю костромичам, что не нужно вестись на провокации предателя Навального, посольку это нарушает часть пятую статьи 48 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ  "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", согласно, которой расходы на проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов, фондов референдума в установленном законом порядке.

Согласно статьи 5.8. Кодекса Россиской Федерации об Административных правонарушениях нарушение кандидатом, избирательным объединением, членом или уполномоченным представителем инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, иным лицом, уполномоченным выступать от имени кандидата, избирательного объединения или привлеченным указанными лицами к проведению предвыборной агитации, либо лицом, замещающим государственную должность или выборную муниципальную должность, предусмотренных законодательством о выборах и референдумах порядка и условий проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума на каналах организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, и в периодических печатных изданиях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на избирательные объединения, на иных юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
яшин вроде когото сам гонял за незаконную агитацю даже угрожал.
А вообще, нафига такой закон про агитацию? чтобы революционнные движения не допустить? есть ячтото становится мейн стримом это не остановить)))

Яшин - двойные стандарты!

Манипуляция на выборах дело, наверное, естественное...
"Неприятные последствия для этих лиц" -- это для кого? Для костромичей? Вряд ли!
В цитируемой статье субъектом является либо представитель кандидата, либо должностное лицо.
Простой гражданин-избиратель таковым не является и вряд ли именно его смогут привлечь к административной ответственности.

И еще вопрос: является ли эта листовка агитационной?
Ведь в ней не призывают голосовать за кого-то, а так, небольшое упоминание.
Что скажите, господин Честный юрист?
Где Ваша высокая марка и щепетильность?

p.s. поклонником навального не являюсь. интересуют особенности применения законодательства, в т.ч. выборного.

И главное разжигает-то как.. Сравнение с Чечней...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account