chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Дебаты второго уровня
chestniy_yurist
В редакции ГТРК «Кострома» состоялись радио-дебаты между представителями 4-х политических партий, участвующих в выборах в Костромскую областную Думу. Мнением делится второй кандидат от Партии Свободных граждан, профессор Сергей Иванеев.
" В своё время Ленин говорил, что марксистская партия противостоит всем буржуазным партиям сразу. Пользуясь ленинским словом, могу сказать, что единственная оппозиционная партия конституционалистов-гуманистов в России - Партия Свободных Граждан, сегодня противостояла одновременно трем партиям сразу: партии «Города России» во главе с Тащиевым Г.Г., правящей партии «Единой России» во главе с директором сети книжных  магазинов «Леонардо» Аббакумовым Д.Г., партии «Справедливая Россия» во главе с финансовым директорм ООО «Медицинские городские магазины» Мягковой О.В.
Мне впервые удалось поучаствовать именно в политических дебатах, т.к. ранее приходилось участвовать только в диспутах с адептами религиозных объединений и представителями клерикально-черносотенного лобби.
Удивило то, что представители правящей партии «ЕдРо» и «социалистической» партии «эсеров» принесли с собой кучу программных документов и отчетов, которые зачитывали в прямом эфире, пытаясь таким образом произвести впечатление о проделанной работе на радиослушателей.
В противовес им лидер партии «Города России» Тащиев Г.Г. принес с собой только программы партий, участвующих в дебатах, и обращался к радиослушателям без бумажки.
Я же пришел вообще без всего, т.к. представлял себе политические дебаты неким диспутом, когда оппоненты сражаются только словом и не заглядывают в заранее приготовленные шпаргалки.
Надо отметить профессионализм ведущей канала ГТРК «Кострома», филолога по образованию, говорившей прекрасным русским языком.
Что мне запомнилось и какой осадок после дебатов остался?
Во-первых, среди трех моих оппонентов самым опытным, грамотным и умеющим видеть невидимое оказался лидер партии «Города России» Тащиев Г.Г., умело показавший иллюзию «деятельности» правящей партии «ЕдРа» в Костромской области и популизм заявленного «нового социализма» партии «эсеров».
Во-вторых, абсолютное незнание и непонимание представителем партии «ЕдРа» процесса клерикализации различных сфер жизни светского общества и государства, то, что, оставаясь вполне реальным на фоне общей социальной апатии, он вызывает все более острое беспокойство неравнодушных к будущему страны сознательных россиян.
В третьих, абсолютная безграмотность представителя партии «эсеров» как в вопросах ценности светскости и гуманизма, без чего у страны не будет будущего, так и в вопросах понимания марксистской научно-философской теории, хотя партия «эсеров» является партией социалистов.
В третьих, незнанием представителями костромского политического истеблишмента о том, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун год назад выступил с глобальной инициативой «Образование и воспитание прежде всего», имея ввиду главным образом гражданское образование. ЮНЕСКО включила в свою «СТРАТЕГИЮ 2014 – 2021» идею продвигать формирование глобального гражданства через гражданское образование для ВСЕХ в течение всей жизни.
По окончании дебатов в своем обращении к избирателям я подчеркнул, что мы единственная партия, где нет ни одного политического перебежчика, что нашим главным политическим оппонентом является «партия Навального», которую использует глобальный капитал, чтобы поставить под контроль Запада природные ресурсы России.
Всем читателям предлагаю прослушать радио-дебаты и хочу напомнить об исключительной важности воспитания в людях совести, нравственности, стремления к справедливости, как о первостепенных ценностях светскости и гуманизма, без чего у страны не будет будущего".


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
Нормально заявил. глобализация не пройдет!

Александр, а состоятся дебаты между вами и представителями партии, забыл как она называется, ну где Навальный лозунгами вещает?

Много философского перегруза но целом пойдет

"...Наша партия будет опираться на: уважение прав человека, научную картину мира,критическое сознание, интеллектуальные, экзистенциальные ценности .... будет нести вечные категории: разум, справедливость, нравственность, законность...будет реализовывать принцип конституционной свободной совести..."
Наконец-то!
Первая партия, которая заговорила о вечных категориях истинного человеческого счастья, в то время как все остальные партии на перебой толкуют только о самой низкой и примитивной категории (по пирамиде Маслоу) счастья - материально-телесно-бытовых потребностях человека (ЖКХ, кап.ремонты, тарифы, деньги, лекарства, лечение и т.п.), забывая о том, что: "Не хлебом единым жив человек".
Александр, Сергей! От всей души болею за Вашу победу в этой избирательной кампании.
Стране нужны такие управленцы нового образца (говорю как выпускник Российской академии гос.службы и народного хозяйства).
Всецело разделяю Ваши высокие идеалы и стремления и очень хочу присоединиться к Вашей партии, что бы внести свой посильный патриотический вклад.
Хочу работать под Вашим руководством и учиться у Вас.
Это возможно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account