chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Шепчущий трибун и бременские политики

В рамках агитационной кампании в Костромскую областную Думу зашли проверить громкие заявления наших политических оппонентов от партии Парнас о том, что они раздают тысячи агитлистовок и собирают зрителей поболее чем Филипп Киркоров на черноморских пляжах в сезон отпусков.

На самом деле картина "Яшин и народ" была удручающей. Аншлага не получилось и зведа интернета выступал на детской площадке перед малолетними и присматривающими за ними парой бабушек. Остальную картинку делал штаб Яшина,  сборщики куба, медузообразные фотографы, видеоператоры и др. нанятые имитаторы. Живого и допустимого электората было как в мультике про полтора землекопа.

Вот реальная картинка общения Яшина с избирателем.





Илья Яшин заигрывал перед детишками, рассказывая им  про какого-то Сечина, который получает очень много денег, потому что служил в КГБ вместе с Путиным. Пугал Яшин детей и Рамзаном Кадыровым, который пляшет лезгинку с долларами, правда какое отношение это все имело к костромским выборам было не понятно.



Казалось бы эта история забавляет только самого Яшиина, но тут во дворе я увидел одинокую рок-звезду - нашего давнего знакомого бывшего адвоката Алексея Навального, который изображал во втором ряду костромского избирателя. Навальному было самому смешно смотреть на весь происходящий сюрреализм.




Когда же Яшин увидел, что проверить его надувательство пришли реальные люди, пшик "тысяч" листовок раскрыт и поняв, что ему придется отвечать на неудобные вопросы политических оппонентов он даже потерял дар речи.  смотрите на видео с 4-й секунды.



Учитывая, что избирком разыграл теле и радиодебаты так, что мы не смогли встретиться с Яшиным в студии, а мне на закуску достались слабые филосфы из ЛДПР, я решил подебатировать с Яшиным на улице.

Вы бы видели как он испугался отвечать на реальный вопрос. Начал кричать, что это провокаторы из Москвы, единая россия, администрация, короче караул...



Я представился, предьявил удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты, спросив разрешения задать вопрос. Присутствующие поняв, что Яшин что-то не договаривает решили вопрос выслушать. В глазах Яшина была паника - он стал по стойке смирно и запустил руку в карман брюк, что там катая.



Испуганный взяд "трибуна" был обращен во второй ряд, где сидел любитель липы и адвокатов, бывший адвокат, звезда интернета и наставник Яшина - Алексей Навальный.

Предугадывая реакцию расхитителя кировского леса и мелкого почтового мошенника я  прямо сказал ему в лицо что он НИКТО ни в мире юриспруденции, ни в мире криминала. Смотрите на 25-й секунде.




Навальный понимая, что он реально никто, никаких камер и дождей нет, никто его из бабушек не узнает, стыдливо промолчал и начал обсуждать в своем микробложике вместе с Ксенией Собчак мой агитационный бант, выложив сделанное им фото на телефон.   Фотограф из Навального не очень, но за Собчак, спасибо.

В
ообще я заметил, что Навальный уже давно ко мне неровно дышит: то галстуки обсуждает, то банты...
Ну вернемся к теме дебатов с Яшиным.

Вопрос касался того, что Яшин на теледебатах заявлял, что их партия будет адвокатами костромичей и что каждый костромич должен 25 000 рублей госдолга персонально федеральному центру  за долги администрации области, которые они типа отобьют.


Как и предполагалось будущий "адвокат" костромичей ничего не понимал в юриспруденции и начал рассказывать детям про гей-браки (куда павел Астахов вообще смотрит?), потом делал мне комплименты в стиле "молодой негодяй", хотя сам "старина" Яшин на три года меня младше, кричал что я приехал из Москвы, хотя собственно и сам он оттуда приехал.

Я понял фиаско Яшина и из политичекой солидарности попытался направить его в нужное русло и  заставить ответить на заданный вопрос, уже сам общаясь с бабушками и разьясняя, что никаких 25 000 рублей они федеральному центру не должны. А "образы" от Яшина это бред.

НИКТО в это время шептался, дети катались на велосипедах.





На этом сюрреализим закончился и поняв свой провал, Яшин не включил эту встречу в свой ежедневный видеодневник встреч с избирателями. Отвечать на неудобные вопросы этот политик не привык, дебатировать в реальности, а не в сети - тоже.

Далее мы решили пообщаться с самым вменяемым человеком в стане демкоалиции - начальником штаба Леонидом Волковым. Я давно на него смотрю и понимаю, что политик то он. Нормально осознает ситуацию, дискутирует, пеной не брызжет, людей огульно не оскорбляет.

Мы его конечно подкололи, что он не очень то похудел после новосибирской голодовки, но эта шутка была доброй и мы вместе посмеялись)))

Диалог с Волковым получился обстоятельным, конретным и аргументированным. Приятно. Это не писк Яшина про провокаторов и негодяев. Обменялись мнениями кто круче Партия Свободных Граждан или Прогресса. Волков говорил, что не существует Партии Свободных Граждан, а мы ему доказывали, что не существет Партии прогресса.

Дисскуссия была настолько жаркой, что мы даже не заметили как под нами тихонечко сидел на стульчике сам основатель Партии прогресса Алексей Навальный и боялся вступить в дисскуссию за собственную партию. Посмотрите как скромно он уходит в конце видео.





В итоге я понял, что весь балаган Яшина с кубами и тремя бабушками направлен на создание видимости работы, дабы потом прокричать: мы раздали тысячи листовок, обняли миллионы избирателей, а кровавый режим нас не пропустил во власть.

Но больше всего, дворовые постановки от демкоалиции мне напомнили сюжет бременских музыкантов.

Мы к вам заехали на час!
Привет! Bon jour! Hello!
А ну, скорей любите нас,
Вам крупно повезло.
Ну-ка, все вместе
Уши развесьте,
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши вы.




-Как вам такое оценочное сравнение: Навальный - осел, который тащит эту кубо-кампанию и солирует, Яшин - кот, Волков - собака, петух у них тоже в штабе  есть с бородкой про клоунов что на видео у меня спрашивал.










Сравните  сами эту бременскую костромскую политику с мультиком




ПС. костромские выборы показались Навальному не очень прогрессивными и уже на следующий день он тусовался в Москве в Вип-ложе на автошоу. Ждем когда возьмет больничный от встреч с избирателями Илья Яшин.



Tags: Агитация, Александр Зорин, Алексей Навальный, Выборы, Дебаты, Илья Яшин, Кострома, Костромская областная Дума, Костромская область, Леонид Волков, Парнас, Партия Прогресса, Партия Свободных Граждан, Сергей Иванеев
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments