?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Первые костромские дебаты разбудили политических зомби
chestniy_yurist
Вчера впервые в своей жизни принял участие в настоящих политических дебатах на государственном телевидении. В рамках выборной кампании в Костромскую областную Думу Партия свободных граждан вытянула жребий дебатировать с партиями: ЛДПР, Яблоко и ПарЗас.

Обветшалое здание местного телевидения нагоняло грустные мысли, что дебаты окажутся скучными и не живыми. Так и оказалось, но я изменил привычный политичекий уклад в стиле "иван иваныч-василию петровичу". Студия для дебатов представляла собой маленькую комнатку с несколькими фонарями. Однако даже в эту комнатку пришлось отстоять получасовую очередь, поскольку других студий не было, а дебатов было несколько. На просьбу дать человека, чтобы насыпал какой-то пудры на лицо, как это делают на телевидении в Москве, чтобы лицо не потело, ответили с глубоким удивлением.






Первым я познакомился с кандидатом от партии Яблоко Владимиром Михайловым, которого я сначала представлял со слов своих пиарщиков в негативном образе, а оказалось наоборот - самый бодрый кандидат. Про него была стратегия спекулировать на теме лифчиков, поскольку его компания занимается производством дешевого женского белья и даже в шутку злые люди и госдеповские балоболы ворчат вовалифчик. Но мы вместе стояли в очереди на дебаты и поговорил с ним и даже сфотографировался (ведущая в центре). Нормальный такой коммерсант оказался, вменяемый, с понятиями о жизни. Поэтому от жесткого сценария общения с ним я отказался.







От Лдпр был Юрий Кудрявцев, который со слов телевизионщиков "поселился" в студии, так как хочет избраться и губернатором, депутатом и другим депутатом... До дебатов он пытался уколоть ведущую какими-то несмешными заявлениями и что-то бросал в отношении нас, я не очень понял или очень расслышал. Короче, просто пытался привлечь внимание.

В углу до входа в студию молчаливо сидел мужчина без галстука интеллигентного вида и разглядывал внешний вид присутствующих, мне показалось и мои лакированные туфли. Как оказалось это был представитель ПарЗаса.



Потом мы зашли в студию, нам надели микрофоны и начались унылые программные заявления как плохо живется костромичам и как нужно спасть.
















Моя задача на этих теледебатах была не сделать бу-бу-бу, а презентовать молодую партию Свободных Граждан визуально - заложить в голову избирателю ее логотип и номер в избирательном бюллетене, чем я неоднократно воспользовался тратя свое эфирное время на повтор названия партии, указание на 14 номер в бюллетене, визуализацию партийного кулака. Я использовал для этого специальный знак -цветок, который после эфира удивленно рассматривали в коридоре зрители дебатов и техперсонал.









Дебаты были такими скучными предсказуемыми, что мне пришлось напомнить о полимтичеких зомби, оживить эфир и тогда реально оппонеты проснулись и попытались включиться в дисскусси, понимая что половину врени они использовали зря, а кто-то и вовсе не мог даже выогорить отведенное время. основными моими тезисами были: деньги (притвлечь инвесторов в область), культура (предложил заманитьв косторому Никиту Михалкова), борьба с внешним врагом в лице агентов госдепа, вруших косторомичам про их личныный долг федеральному центру.






После окончания дебатов мои соцсети начали раскалятся и люди захотели вступать в Партию свободных граждан, например с таким посылом.





не остался в стороне и лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов, который активно лайкал мои фотки в инстаграмм.






В общем теледебаты удвали и не были первым блином, который комом. Зомби проснулись, избиратель оживился, камапния продолжается. Видео выложу в бижайшее время, а пока уже начал подготовку к другим важным теледебатам с первым номером в бюллетене - партией Против Всех и моими давними знакомыми Партией Города России, которые состоятся в последний день агитационной кампании 11 сентября 2015 г.

Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…