?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Заседания по Тольяттиазоту переедут в Лондон
chestniy_yurist
1000002378.jpg
Даже честные юристы могут проигрывать суды. 18 июля. Президиум ВАС отказал в иске ирландской Eurotoaz Limited о восстановлении на лицевом счете записи о принадлежности ей 4,2 млн штук (около 10%) акций ОАО "Тольяттиазот", отменив таким образом  постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26 января. Конечно, обидно терять, с трудом полученную, победу(

В связи с этой ситуацией я заявил "Ведомостям", что  Eurotoaz оставляет за собой право обращения в международные суды для восстановления своих законных прав, возразил представитель миноритария: «Самое обидное, что теперь этот пакет акций завис в воздухе». 

По распостраненому Евротоаз Лимитед пресс-релизу подробно описал характер спора Росбалт.25 ноября 1995 года совместное российско-венгерское предприятие "Евротоаз" (СРВП "Евротоаз") продало 10-процентный пакет акций "Тольяттиазота" ирландской компании Eurotoaz Limited. Вскоре венгерское предприятие было ликвидировано. 24 января 1996 года регистратор сообщил о переводе в реестре акционеров акций, принадлежавших венгерскому предприятию, на лицевой счет ирландской компании. Истец ссылается на то, что регистратор в подтверждение права собственности ирландской компании на спорные акции выдал ему сертификат. 
Однако затем, как полагает истец, "Тольяттиазот" и его регистратор при ведении реестра акционеров аннулировали лицевой счет ирландской компании, восстановив в реестре запись о несуществующем венгерском предприятии как об акционере. Как сообщает агентство РАПСИ, иск ирландской компании мотивирован тем, что акционерное общество (эмитент) и регистратор не вправе были по своей инициативе исключать из реестра запись об истце как об акционере. 
По мнению тройки судей ВАС, интерес ирландской компании состоит в получении владения акциями.  В удовлетворении иска было отказано на основании истеченя срока давности.
Eurotoaz Limited не согласна с решением президиума ВАС РФ. Как заявлено в пресс-релизе компании, ее имущество – 10% акций ОАО "Тольяттиазот", инвестиции в размере $ 20 млн и не полученные с 1996 года дивиденды в размере около 240 млн рублей – было незаконным образом отчуждено руководством ОАО "Тольяттиазот" и регистратором общества.
Eurotoaz Limited заявляет, что компания намерена добиваться продолжения расследования в рамках возбужденного ранее уголовного дела с целью наказания виновных лиц и возмещения причиненного ей ущерба, а также оставляет за собой право обращения в международные суды для восстановления своих законных прав.
Примечательно, что "ВТБ Регистратор" (компания-реестродержатель ОАО "Тольяттиазот" до июля 2012 года) иск компании Eurotoaz limited полностью признал, сообщает портал Право.ру.  Представитель ЗАО "ВТБ Регистратор" Валентин Жердев заявил: "Очевидно, проблема в какой-то технической ошибке, какой именно – в настоящее время проверить не представляется возможным".  
По информации источника, знакомого с ситуацией, компания Eurotoaz limited намерена обратиться в судебные органы Великобритании, где в настоящее время проживает Владимир Махлай, бывший с 1985 по 2011 год генеральным директором предприятия. По мнению наблюдателей, логика этого намерения проста: именно при Махлае Eurotoaz limited стал собственником 10-процентного пакета акций ОАО "Тольяттиазот" и впоследствии лишился его.


Заседание продолжается господа присяжные заседатели!

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Судьи подумали - подумали, нихуя не поняли и решили, ну его нах, дела давно минувших дней предания старины глубокой - отказать!

не расстраивайся, все великие победы фпереди, пора нанести визит Минотавру!

мутное дело, ищи теперь ветра в поле...

полетишь в Лондон?

а разве решение лондонского суда может повлиять на ситуацию в России?

Имущество малая могут забрать в Лондоне

Махлай кореш Березы, а Береза в Лондоне авторитет...

Полоний в Лондоне вместо сахара)

Тольяттиазот накосячил!

5 июля в городе Сызрань произошла утечка аммиачной воды из цистерны, стоявшей на четвертом пути станции «Сызрань-1″. Перевозимый груз с опасным веществом являлся собственностью химического предприятия «Тольяттиазот».

Re: Тольяттиазот накосячил!

Под трибунал!

Судебная система = надежда на будущее.

Меня вопрос судебной системы беспокоит очень. Почему суды так себя ведут как сейчас, я, примерно,понимаю. Но как сделать так, что бы и суд был независимым и честным, и судьи не нищебродствовали? Вот юрист, прямо по пунктам можно: 1,2,3 и т.д.от тебя. А на выходе получаем судью независимого, с чувством собственного достоинства, обостренным чувством справедливости и человека не бедного. И что бы ни одна мразь не могла повлиять на решение судьи по телефону, только в открытых прениях в зале заседаний.

Re: Судебная система = надежда на будущее.

Сравните с открытостью арбитражей и все поймете сами

Re: Судебная система = надежда на будущее.

Ну вообще, я думаю, что судей нужно все - таки выбирать. Вот есть участок, вот и пусть люди, живущие на этом участке, в несколько улиц, выбирают себе судью. А в бюджете страны - строка, на содержание судебной системы. Как - то так.
Эта скотина, ведь обещала наладить судебную систему в России еще в 2000 году.

Re: Судебная система = надежда на будущее.

Выбирать пока нельзя, вот установить веб-камеры в залы и обязательная публикация всех материалов по делу это, да!

Re: Судебная система = надежда на будущее.

Хм. Участок - это несколько улиц, почему люди себе не могут выбрать судью? Тем более, несколько улиц, это как правило, все из одной школы, т. е. все друг друга знают, а значит и подтасовать выборы будет невозможно и судья под контролем.
Теперь, ..а почему нельзя - то?

Edited at 2012-07-21 03:38 pm (UTC)

а почему это дело связывают с "Уралхимом" и его попыткой осуществить рейдерский захват "тольяттиазот"?

Аффилированая компания

а самого Честного Юриста на заседании в ВАС не было.

Выступал сотрудник нашей компании, я был в другом процессе

запутаннаая история....

нужно было Зорину выступать - тогда бы решение судей склонилось в пользу истца

Там уже все было предрешено(

Зорин бы уболтал Ястремского

  • 1