chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Кац ни в чем не виноват...

Сегодня известные любители теории заговора и профессиональные распространители непроверенной информации Илья Яшин и Алексей Навальный устроили травлю молодого политика Максима Каца.

Поводом послужило дело годичной давности о вбросе в сеть Интернет смс-переписки Каца, т.е. нарушения его конституционного права на тайну переписки. В данном деле я представлял интересы Максима Каца в качестве адвоката по суду с оператором МТС и проведением проверки Следственным комитетом РФ. Напомню, что данное дело мы начали сети в сентябре 2014 г. и активно и открыто освещали этот процесс. Посты по этой теме можно посмотреть здесь.

Подчеркну, что в выяснении обстоятельств хищения и распространения переписки Максима Каца в 2014 г. ни Илья Яшин, ни Алексей Навальный не только не фигурировали, но и намека на их присутствие в этом процессе не было.

Далее, на моих дебатах с Алексеем Навальным в Калуге в июне 2015 я встретил Максима Каца и сообщил ему о результатах этой работы по его делу. Работа скажу проведена была немалая: заявления, жалобы, иски и несколько судов первой инстанции по по 125 УПК РФ и суды в Мосгорсуде, где я обжаловал бездействие Следственного комитета РФ, который играл в футбол, передавая заявление от одного отдела к другому, а потом в полицию. Мы даже подготовили жалобу в Европейский Суд по правам человека о нарушении права Максима Каца на эффективное средство правой защиты в государственном органе (ст. 13 Конвенции о защите прав и основных свобод). Но в Калуге Максим Кац поняв, что разбирательство будет долгим и сложным предложил прекратить этот процесс. Я в присутствии многочисленных свидетелей согласился.

Об этом разговоре с Максимом Кацем и фотографии с ним я рассказывал в этом посте месяц назад. Но ни Яшина, ни Навального ни дело Каца против МТС прошлогодней давности, ни мои юридические отношения с Кацем, которые еще раз подчеркну, всегда широко освещались и в СМИ и в Интернете, не интересовали.

С момента дебатов в Калуге прошло больше месяца и тут "внезапно" после прихода полиции Яшин и Навальный в своем воспаленном мозгу к начали подверстывать в социальных сетях, Каца к тому, что я требую от органов полиции возбудить на Навального уголовное дело за клевету.

Заявляю, что Максим Кац не имеет к клевете Навального никакого отношения! Кац не виноват в том, что Алексей Навальный на дебатах в Калуге распространил порочащие мою репутацию сведения и я подал в полицию в отношении Навального заявление о преступлении. Ни устно, ни письменно указаний от Максима Каца по этому поводу я не получал и действовал исключительно самостоятельно. Навальный простой трус и манипулятор в отличии от относительно храброго, честного и открытого Максима Каца, который хоть и чересчур эмоционально, но правдиво описал как Навальный и Яшин обливают его грязью.

Кац ни в чем не виноват!

пс. В настоящее время Следственный комитет РФ и полиция России хоть и без особого рвения, но все еще продолжают искать кто же украл у Максима Каца смс-переписку.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Алексей Навальный, Илья Яшин, Кострома, МТС, Максим Кац, СМС
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →