chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Кандидат Парнаса "Андрюша", он же Володя

Наша политическая разведка в Костромской области сообщила, что Демкоалиция в лице Парнаса подала в Территориальную избирательную комиссию областной список кандидатов, в котором второй человек в списке "вдруг" оказался с другим именем.

Человек надо сказать не такой уж неизвестный, чтобы случайно ошибиться. Это Андрейченко Владимир Юрьевич - бывший вице-губернатор Костромской области. Вот его биография в открытых источниках



А вот и костромской список кандидатов Парнаса. Смотрим общеобластную часть списка второй номер. И тут кандидат Володя Андрейченко плавно превращается в АНДРЮШУ Андрейченко.





Партия Свободных Граждан рассценвает подобные "ошибки" в костромском списке Парнаса  как попытку заготовленной провокации. Не поддерживаемая населением политическая повестка Демкоалиции, фактически будет выдваться за ущемление властями и раздувание информационного шума, когда такие Андрюши-Володи будут изображать из себя жертву громко крича, что их не пускают на выборы.

Со своей стороны Партия Свободных Граждан берет на контроль регистрацию списка Парнаса в Костромской области и предупреждает Территориальную избирательную комиссию и широкую общественость о готовящейся провокации и требует отказать в регистрации подобных "ошибочных" списков кандидатов в Костромскую областную думу.

В случае, если список Парнаса в Костромской области  все же будет зарегистрирован, Партия Свободных Граждан намерена оспорить в суде решение ТИК Костромской области исходя из следующего.

Согласно ч.1 ст. 75 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 67-ФЗ) решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействие) комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан и право граждан на участие в референдуме, могут быть обжалованы в суд.

В соответствии с п.6 ст.76 Федерального закона N 67-ФЗ решение избирательной комиссии о регистрации кандидата (списка кандидатов), об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) может быть отменено судом, а решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов) - также избирательной комиссией в порядке, предусмотренном статьей 75 настоящего Федерального закона, по заявлению зарегистрировавшей кандидата (список кандидатов) избирательной комиссии, кандидата, избирательного объединения, в отношении которых вынесено такое решение, кандидата, зарегистрированного по тому же избирательному округу, избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован по тому же избирательному округу, если будет установлено, что решение было принято избирательной комиссией с нарушением требований, предусмотренныхпунктами 24-26 ст. 38 настоящего Федерального закона, иных требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иным законом

Tags: Александр Зорин, Владимир Андрейченко, Выборы, Костромская область, Михаил Касьянов, Парнас, Партия Свободных Граждан, Суд
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments