chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Не приближайтесь на машинах к водным объектам!
chestniy_yurist
Ведем большую работу по защите прибрежной защитной полосы реки Оки в Серпуховском районе Московской области. И сейчас вынуждены констатировать, что органы рыбоохраны в данном регионе ведут себя инертно, что фактически приводит к нарушению режима охрана прибрежной полосы данного водного объекта. Намерены взять на контроль Партии Свободных Граждан деятельность сотрудников рыбоохраны и граждан, которые на личном авто незаконно подъезжают близко к реке Ока в данном районе.



Напомню, что частью 1 ст. 8.42 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей.

В соответствии с чч.1 - 3, 13 Водного кодекса РФ водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии. Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

Согласно п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Такая проблема везде. Причем в катастрофических масштабах

Пора провести митинг против бездействия органов рыбоохраны!

Инспекторы рыбоохраны малочисленны. Считаю, что эту функцию должны брать на себя правоохранительные органы.

Ну да. Они же все равно должны патрулировать общественные места. Пусть и автолюбителей наказывают, которые любят на своих корытах у воды отдыхать. А рыбнадзоров не всегда воспринимают всерьез. Могут и побить, как вот тут произошло


Я правильно понимаю, что с этим в том числе и связаны действия ваших клиентов, руководство ООО "Туровский", в прошедшую субботу, которые умышленно перепахивали поля в районе деревни Никифорово и запирали людей, приехавших отдыхать на берег Оки, не давая им возможности выехать? Я правильно понимаю, что именно так понимают понятие "свобода" люди, связанные с "Партией свободных граждан"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account