?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Костиков против Касьянова
chestniy_yurist
Вчера мы провели большую работу по модернизации федеральных органов управления Партии Свободных Граждан. Был обновлен состав Федерального Политсовета Партии. В связи с чем, я начну знакомить широкую общественность с новыми лицами Партии Свободных Граждан.

Знакомьтесь, - Игорь Владимирович Костиков (19 июня 1958, Ленинград) — профессор, доктор экономических наук, председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Союз потребителей финансовых услуг» (Сайт Финпотребсоюза здесь).

Кратко отмечу, что Игорь Владимирович крупный российский финансист имеющий известность как в нашей стране так и за рубежом. Он является идеологом корпоративного права в России («Кодекса корпоративного управления» («Russian Corporate Governance Code») и одним из фактических учредителей рынка ценных бумаг в нашей стране.

Игорь Костиков трудился в Правительстве России. Председатель Федеральной комиссии по ценным бумагам России должности федерального министра РФ. (2000-2004 г.)

Сейчас Игорь Костиков вступил в политическую борьбу в составе Политсовета Партии Свободных Граждан, возглавив финансовое "крыло" Партии и готов биться на политическом поприще со своим бывшим начальником - Председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым, которого считает человеком политически предавшим Родину и опустившимся до уровня маргинальных либеральных попрошаек Запада.



Биография Игоря Костикова.

1981 году окончил Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «Политическая экономия».

Работал секретарем комитета ВЛКСМ Ленинградского инженерно-экономического института им. П.Тольятти.

С 1984 г. по 1986 г. — работа в Комитете молодежных организаций Ленинградского обкома ВЛКСМ.

Учеба в Аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР с 1986 по 1989 год.

В период обучения в аспирантуре прошел стажировку в Сент-Энтони колледже, Оксфорд, Великобритания.

Работа в Комитете молодежных организаций ЦК ВЛКСМ с 1989 по 1991 г.

С 1990—1994 гг. — создатель и генеральный директор ООО «Марка-ЛТД». Организатор первых научно-практических конференций по проблемам фондового рынка в Российской Федерации.

1992—1993 г.г. — По программе Правительства Великобритании работал в качестве управляющего инвестиционными фондами в одной из крупнейших английских управляющих компаний «Friends Providence Asset Management», где прошел подготовку по программе «МВА».

1993—1999 гг. — создатель и генеральный директор инвестиционной компании ЗАО «Александр В.Костиков и партнеры», Санкт-Петербург, которая была одним из крупнейших операторов фондового рынка России в 90-е годы. И. В. Костиков явился автором концепции, ее теоретической разработки и руководителем проекта по практической реализации эмиссии муниципального долга Санкт-Петербурга. Эта концепция заложила основные принципы дальнейшего развития теории заимствования и российского рынка муниципальных облигаций.

С 1997—1998 гг. — Школа международной службы Джоржтаунского университета, Вашингтон, США. Основной темой работы было изучение практики и теории муниципального и корпоративного заимствования в США, работа национальных монетарных властей и деятельность международных финансовых организаций. Одним из результатов этих исследований была подготовлена монография «Дефолты на рынке муниципального долга в США» («Defaults on US Municipal Debt Markets»), вышедшая в свет в 2000 году.

В 1999 году приглашен на должность заместителя председателя Комитета финансов Администрации г. Санкт-Петербурга. Основная работа была посвящена разработке концепции управления рисками регионального бюджета в процессе привлечения заемных ресурсов. В результате была подготовлена система «Книга долга Санкт-Петербурга» и внедрена система по управлению заимствованиями субъекта федерации. Эта деятельность нашла отражение в статьях, научных докладах и выступления. Научные разработки в этой сфере привели к повышению кредитного рейтинга Санкт-Петербурга и присвоению международными рейтинговыми агентствами первого рублевого рейтинга российскому эмитенту, что обеспечило резкое снижение стоимости обслуживания заимствований для бюджета города.

2000—2004 гг. — Председатель Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в должности федерального министра РФ. На этом посту он сочетает глубокие теоретические разработки в области теории финансов, инвестиционного процесса и рыночной экономики с внедрением результатов этих исследований в практику. Под руководством И.Костикова были проведены серьёзные реформы на фондовом рынке, реформы в области корпоративного управления, акционерного законодательства, создана заново отрасль коллективных инвестиций, внедрена система налогового стимулирования внутренних инвесторов и система раскрытия информации эмитентами, созданы условия для защиты их прав, заложены основы для борьбы с правонарушениями на финансовом рынке. Разработки теории финансов этого периода нашли отражение в многочисленных публикациях в экономической прессе и научных изданиях. Новый теоретический подход к теории финансов изложен в фундаментальном коллективном труде «Экономический либерализм и эффективный рынок капитала» («Economic Liberalism and State Regulation in Russia: Creation of an efficient capital market»), вышедшем в 2004 году, где И. В. Костиков является одним из принципиальных авторов и руководителем авторского коллектива.



С 2004 по 2006 год И. В. Костиков избирался вице-президентом Российского Союза Промышленников и Предпринимателей. 2006—2008 гг. — генеральный директор совместного Российско-Французского предприятия «Алмаз-Антей Томсон Броадкаст», одновременно работа в Eurasian Private Equity Group.

2008—2010 гг. — являлся проректором Российской академии государственной службы Российской Федерации при Президенте Российской Федерации.

В настоящее время является Председателем Совета «Союза потребителей финансовых услуг» («Финпотребсоюз»).

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Костиков- питерский...

+100500
ПыСы: Касьнова "фтопку"...

Re: Костиков- питерский...

писали про износ

что у них с лицами ?

атлично атлично !!!ТакЪ ПобедимЪ например

все не так и плохо: иначе эти евреи бегали бы по улицам и хулиганили!

А зачем они нам? Во власти были. Жировали. Изгнали, теперь снова рвутся. Зачем? Понравилось?

Касьянов полюбому шлак отработанный

Народ, а правду говорят что Миша 2% решил изменится как Брюс Дженнер отец Кардашьян или это слухи? Ну если он и вправду считает что только так можно стать настоящим европейцем я думаю народ будет не против, ведь мы знаем что у Навальных, Каспаровых, Яшиных и им подобным оппозиционерам в голове.

Касьянов хочет изменить пол, я слышал

Ну и какой диалог может быть между правительством и оппозицией после этого, а ведь запад именно этого добивается и понимает что Путин не будет с ними говорить после этого. Шойгу не стал руку жать онанисту Рыжкову за то что тот мастурбировал, а они хотят что бы Путин и 3,14дарасы начали вести диалог.

Касьянов вчера дал интервью Медузе, там такого наговорил, что прямо сразу закрывать его можно. Говорят, что после интервью Мишу2% кто-то затащил в фургончик у телецентра, откуда он потом выполз потрепанный и с распоротыми на жопе брюками))

(Deleted comment)
ну не работать же им идти..

Это не биография, а просто цирк на дроти! Для не заставших совковый союзик популярно поясняю: тов. имярек не имеет образования как такового, а его дипломная "специальность" сродни знаменитой диссертации "Профсоюзная организация мыловаренного завода имени товарища Семенова в период 1934-1941 годы", как и основные черты его характеристики: "...профессии как таковой не имеет - руководитель. В настоящее время - руководитель-общественник. За границей был: в Италии, во Франции, в обеих Германиях, в Венгрии, в Англии... и так далее, всего в сорока двух странах. Везде хвастался и хапал. Отличительная черта характера - высокая социальная живучесть и приспособляемость, основанные на принципиальной глупости и на неизменном стремлении быть ортодоксальнее ортодоксов."
Ну, собссно, это как и у нек-рых "юристов", имеющих по диплому несуществующую специальность "юриспруденция" )))

Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы

зато не боятся деньги с хомяков тянуть

серьезная биография

  • 1