chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Макеты Парламентского центра "слизаны" с других стран

Сегодня посетил презентацию полуфиналистов архитектурных концепций нового Парламентского центра России, которое проходило в Госдуме. Как сказали организаторы полупобедетелей было 16, но макетов показали всего три. Презентация была короткая и всех пытались прогнать галопом по европам и побыстрее выпроводить. Но именем Партии Свободных Граждан мне удалось взять слово и сказать о том, что проекты "слизаны" с американского Сената и его кубинской копии и в таких зданиях партийцы сидеть не желают.

Также поспорили с организаторами: кто круче Госдума или Совфед и надо ли выделять эти здания визуально, либо они равнозначны. Согласился с организаторами, что в сегодняшней политической ситуации они равнозначны.

Второй проект микс сталинского ампира с капитолийским холмом, а третий очень похож на казахстанское чудо. Вообщем, ни один проект меня не порадовал. Больше порадовал представитель РотФронта, который заявил , что в условиях кризиса депутаты жируют и ничего им строить не нужно. Организаторы сказали, что стройка будет идти за внебюджетные деньги и инвестор сам решит, что красиво для слуг народа.

Вот такая демократия заставила меня потом спустится в столовую Госдумы и употребить бульон с фрикадельками и свинину с названием "хризантема", что хоть как то скрасило след архитектурных "новелл". Кстати, про столовые в новом Парламентском центре никто из приглашенных так и не поинтересовался.

Смотрите фото и описание последнего проекта, который из всех, по моему мнению... Проекты расположены в порядке презентации.











































Tags: Адвокат, Александр Зорин, Архитектура, Госдума, Государственная Дума, Парламентский центр, Партия Свободных Граждан, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments