?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Совсем оборзели американские следователи
chestniy_yurist
Возмущен позицией уголовных расследований правоохранительных органов США, которые подменяют и международные органы и судебные, похищают граждан других стран, чтобы посадить их в тюрьму в Америке. Так теперь еще и вмешиваются в деятельность междвнародных спортивных организаций, дискредитируя выбор стран проведения чемпионата мира по футболу. Идея сверх правовой державы не может быть признана положительной и угрожает дестабилизации всей системы спортивного международного права.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США

Расследование ФБР касается выборов стран хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

19:15 03/06/2015
Сотрудник ФБР на условиях анонимности заявил, что решение о выборе стран-хозяек станет частью расследования, которое выйдет далеко за пределы обвинений, объявленных Минюстом США на прошлой неделе в отношении нескольких чиновников ФИФА.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Миру нужен один шериф. Штаты сейчас единственные, кто с этой ролью худо-бедно справляются.
Так что все правильно делают. Если и есть к ним какие-то претензии - то только в том плане, что недостаточно энергично давят всякого рода диктаторишек, коррупционеров и адептов "русского мира".

Такими действиями они подталкивают к эскалации напряжения ядерных стран

А иначе никак. Никаких "многополярностей" допускать нельзя, один мир - один глобальный капитализм.

Спорт вне политики

Взятки тоже? Особенно взятки, уплаченные как раз для получения политических дивидендов?

Edited at 2015-06-04 05:44 am (UTC)

в сша тоже коррупция процветает

Ну так и там регулярно трясут "отличившихся".
Собственно, везде, где чиновник имеет возможность что-то решать, что-то дать или не дать - коррупция была, есть и будет.

Не понял, а какой суд по вашему вправе рассматривать дела по обвинению чиновников ФИФА в коррупции?

В соответствии с территориальной подсудностью. Т.е. Местом нахождения - Швейцария.

Швейцария не место преступления.

Бута тоже подтянули под место

Вы же юрист, есть межгосударственные договоры, процедура экстрадиции. Нет ничего противозаконного в том, чтобы подать запрос о выдаче преступника и в том чтобы государство выполнившее запрос рассмотрев запрос выдала преступника. Если бы Россия подала запрос к примеру в Таиланд с просьбой выдать какого-нибудь американского хакера укравшего деньги из российского банка вы бы тоже возмущались беспределом?

Edited at 2015-06-04 06:13 am (UTC)

в таком случае нет, но Америка просто похищает людей в результате спецопераций ЦРУ. я знаком с материалами по делу Виктора Бута, поэтому и возмущаюсь. не удивлюсь если Блаттера с мешком на голове "вдруг" найдут на окраине американского города и скажут, он сам пришел. вот в чем возмущение Чувствуете разницу?

Где похищение?



11 августа 2009 года таиландский суд отказал США в экстрадиции, обосновав решение недостаточностью представленных суду доказательств вины, а также тем, что колумбийская радикальная организация ФАРК, которой, по версии обвинения, Бут продавал оружие, является политической, а не террористической, как утверждали США[24][25], опираясь на решение в 2001 году Госдепартамента США и позднее Евросоюза о внесении её в список террористических организаций. Однако 2 сентября того же года уголовный суд Бангкока отказался освободить его под залог[26].
17 февраля 2010 года прокуратура Нью-Йорка предъявила новые обвинения касательно двух самолётов, находящихся в США, которые хотел купить Бут вместе со своим американским коллегой Ричардом Чичакли. 20 августа того же года апелляционный суд Таиланда в ответ на запрос прокуратуры Таиланда распорядился все же удовлетворить запрос властей США на экстрадицию Виктора Бута[27]. Решение суда было опротестовано адвокатом Бута, после чего некоторое время заняли другие судебные процедуры. Однако к середине ноября власти Таиланда приняли окончательное решение выдать Виктора Бута в США.

Понимаете ли, бамбино Видите ли, дорогой сэр, всё дело заключается в том, что они как раз - могут себе это позволить. Совершенно спокойно могут позволить. Да даже и не только такое.
У них всё в порядке - и с экономикой, и с уровнем жизни, и с технологиями, и с армией.
А у нас в процессе непрерывного поднимания с колен - мало уже что осталось, кроме этих сраных мудиалей странных мундиалей.
И вот уже - даже и совсем неглупые люди вроде вас - начинают высказываться в едином ключе с толпой пытающихся спорить с Америкой, сверкая голыми задницами и размахивая красными флагами..

Я против вмешательства в чужую юрисдикцию. Пусть. Швейцарцы этим занимаются. Красным флагом не махал

Я понимаю, что вы - против.
Поймите и вы, что им - пофиг..

Вот это ближе к ситуации

  • 1