chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Ловушка места и даты рождения в исполнительном производстве

Друзья, дабы Вы не думали, что увлекшись политикой, я забросил юридическую практику, я спешу Вас в этом разуверить и по прежнему буду радовать Вас, сложными судебными решениями по делам с моим участием и участием моих юристов.

Сегодня я покажу Вам очередное законодательное несовершенство, порожденное депутатами Госдумы РФ действующего созыва, которое мешает гражданам и организациям реализовывать права взыскателя в исполнительном производстве.

Многим известно, что чтобы обратиться в суд с исковым заявлением необходимо знать фамилию, имя, отчество (название организации) и адрес ответчика. Такие требования закреплены в Гражданском процессуальном кодексе РФ и Арбитражном процессуальном кодексе РФ. Имея этот набор данных суд обязан принять к производству ваши требования и вынести решение, например в вашу пользу.

Но пройдя судебные круги и придя в службу судебных приставов с исполнительным листом Вы согласно изменениям в ФЗ"Об исполнительном производстве" будете обязаны указать место и дату рождения должника. Эти изменения депутаты придумали в 2012 г. Раньше было достаточно ФИО и адреса. Так вот мало того, что такие данные в принципе узнать сложно,например если ответчик не является в суд, так вам их еще никто и не даст, поскольку они охраняются ФЗ" О персональных данных".

Пристав сразу хлопает в ладоши и отказывает в возбуждении исполнительного производства по этим глупым изменениям в ФЗ "Об исполнительном производстве" в ст. 13. Нет места и даты рождения, значит судебное решение и исполнительный лист можно бросать в мусорный бак.

Не знаю зачем такую правовую диверсию в отношении граждан, совершили действующие депутаты Госдумы, но когда я приду к власти, эту глупость потребую отменить в первую очередь. Ведь у судебного пристава и базы есть и запрос он написать может и выяснить дату и место рождения должника. Хотя я вообще не понимаю значение этих данных для исполнительного производства.

Преодолеть вышеуказанную депутатскую глупость нам помог Арбитражный суд г.Москвы, который понял, что его решения таким образом превращают в иллюзию. Спасибо судьям, что своим толкованием они разрывают этот законодательный замкнутый круг. Но это опять еще один судебный процесс, а исполнительное производство подождет...

Коллеги, кто столкнулся с подобной ситуацией, вот судебное решение, где мои юристы заставили пристава работать, а не заниматься формализмом.









Tags: Адвокат, Александр Зорин, Арбитраж, Исполнительное производство, Исполнительный лист, Персональные данные, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments