chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

17 банков где не стоит хранить деньги должникам

В нашей стране выиграть суд легче, чем исполнить решение суда в твою пользу. Думаю со мной согласятся те, кто хоть раз сталкивался с работой Федеральной Службы судебных приставов России. Большая текучесть кадров, маленькая заработная плата и др. Проблемы осложняют деятельность Службы и как следствие ведут к ущемлению прав взыскателя на своевременное исполнение судебного акта. Европейский суд по правам человека уже называл российское правосудие иллюзорным, поскольку вынесенные решения длительное время не исполняются. Парадоксально и то, что российский суд не "дерет" приставов за бездействие по исполнению судебного акта, что умаляет само его значение, а наоборот прикрывает, признавая минимальный набор запросов по исполнительному производству, нормальной работой приставов.

Одно такое дело арбитражный суд г.Москвы рассматривал на днях. За 9 месяцев ведения исполнительного производства пристав направил запросы в несколько банков, операторов мобильной связи и регистрирующих органов. Других действий, предусмотренных законом об исполнительном производстве, пристав не трудился совершать. Но суд с фамилией судьи Уточкин сказал, что и этого достаточно. Об такого судью и ноги вытирать можно, наверняка подумают должники, и будут правы.

А пока я раскрою вам список из 17 банков, где если у должника нет счета, то и проверять больше не будут. Тяжело российскому иллюзорному правосудию наладить работу по другим запросам. Пользуйтесь должники, страдайте взыскателе, отдыхайте приставы...





Tags: Александр Зорин, Арбитражный процесс, Арбитражный суд города Москвы, Банки, Исполнительное производство, Судья Уточкин, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments