chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Приступил к изучению скандального доклада

Редко бывает так, что не изучив содержание документа, уже испытываешь ужас от самого факта его существования. Именно такие настроения я слышал вчера в обществе по поводу доклада Бориса Немцова и экспертов "Путин.Война". Ты читал, читал, - спрашивали меня коллеги и знакомые, интересующиеся политикой.

Обстановка нагнеталась в Интернете ежеминутно. Сначала говорили о сговоре типографий, который отказались печатать доклад (однако никаких доказательств, как-то официальные отказы предоставлено не было), затем организаторы доклада, вили интриги о его сенсационности и неопроверживых доказательств, а кто-то просто обсуждал гламурный вид политического наследника Немцова - И.Яшина на фоне банера с огненным дьяволизмом.

Не читал, - отвечал я, поскольку был в суде и предоставлял доказательства по конкретным гражданским делам с реальными людскими проблемами. А Вы читали, - спрашивал я, что там за "доказуха" такая, то неопровежимая. Нет, - не читали, но говорят , говорят...

Если, честно, то после экономического доклада Немцова про Путина, такие доклады я читать больше не собирался. Полное отсутствие научного обоснования такового доклада и эпистолярный жанр в котором он был популяризирован, говорил мне, что читать продолжение таких литературных художеств, мне как кандидату юридических наук, профессионально будет не интересно.

Осуждать либо хвалить, то, что я не читал, считаю не честным, и учитывая, что смерть Бориса Немцова придала серьезный общественный интерес к его последнему докладу, я решил изучить этот документ и высказать свое профессиональное мнение и по доказательственной базе и по причинно-следственной связи, различных политических обвинений, содержащихся в данном докладе, чтобы сформировать свое независимое отношение к документу.

Попытался понять смысл из видеоверсии презентации, но спикеры, были монотонны и их скомканная речь, убедила меня, что доклад всё же придется читать, чтобы сделать его экспертную оценку.

Пс. Правда сразу не понравилось и бросилось в глаза, то, что на докладе Яшин сразу стал собирать деньги, мутить электронные кошельки и т.п. Однако пусть выбивание оборонных средств на смерти Немцова, остается на совести И.Яшина и влиять на содержание моей экспертной оценке оно не должно.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Борис Немцов, Война, Доклад, Илья Яшин, Михаил Касьянов, Путин, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments