chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Билан незаконно надел госнаграды
chestniy_yurist
В праздновании Дня Победы многие артисты исполняют военные песни, при этом облачаясь в военную форму 70-ти летней давности. Но если большинство из них, надевая такой "костюм", выглядят безобидно, достигая целей ностальгической реконструкции, поскольку эта форма рядовых и без Гос.наград, то певец Дима Билан, зашел слишком далеко. Мало того, что он "сделал" себя майором, так еще незаконно надел на китель: звезду Героя СССР, орден красной звезды и другие Гос.награды, право на ношение которых, он не имеет.

Полагаю, что прокуратура РФ должна разобраться с "орденоносцем" Биланом и поставить вопрос о привлечении его к административной ответсвенности по ч.1 ст.17.11 Кодекса РФ об административных правоеарушениях, которая гласит, что Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Сказал человек с вампиром из девочкового сериала на аватаре :).

Edited at 2015-05-10 05:44 am (UTC)

Билан на концерте к юбилею победы пел «Смуглянку». Видимо, идеей костюмеров было воссоздать образ главного героя фильма, в котором прозвучала эта песня. Сначала разберитесь, а потом критикуйте.

Билан незаконно надел госнаграды

Ну что, друзья мои, сели вы в калошу? Не вовремя подсуетились?

И что теперь? Со всеми, кто принимал участие в празднике Победы, пригласите разбираться прокуратуру?

С режиссерами-постановщиками, художниками, костюмерами? Остальными артистами? Или это только Билан вам жить мешает?

Путин Владимир Владимирович там присутствовал и явно все это безобразие поощрял - а впрочем, он вам жить мешает тоже, я так понимаю.

Да, не забудьте прочесать все остальные фильмы, спектакли и театрализованные представления. Вдруг еще кто в форме? А вдруг у кого - не дай Бог! - фотка с репетиции просочится, ага.

И если этот "кто-то" имел неосторожность когда-либо занять неугодную вам политическую позицию (да просто страну свою любить...) - вы, конечно, свой праведный гнев не преминете излить, правильно? Ну, валяйте.

А скомпрометировали вы себя этой статейкой окончательно.


Re: Билан незаконно надел госнаграды

Закон суров, но это закон

Re: Билан незаконно надел госнаграды

Т. е. Вы предлагаете всех артистов штрафовать за их сценические костюмы? И где доказательства, что Билан сам выбрал форму майора и эти ордена? Может, стоило предъявить свои претензии костюмеру? Только пропиариться за счет никому не известного костюмера сложновато, верно xD?

Re: Билан незаконно надел госнаграды

Ну героя СССР это уж слишком

Re: Билан незаконно надел госнаграды

И что? На Лановом было две звезды героя СССР и погоны генерал-полковника. Почему вы выбрали Билана? Перед законом ведь все вроде бы равны.

Re: Билан незаконно надел госнаграды

Кстати, Ланового тоже будем штрафовать :)? У него вон аж две звезды героя и погоны генеральские xD.


Да я думаю,что штраф ничего не решит
Тут должно быть понимание того,что носить такие ордена ты,сопляк,не достоин. Уважение прививают с детства,тут уже ничего не сделаешь


Видимо, и артистов, которые играют орденоносцев в кино, нужно подбирать по принципу достоин/не достоин, а не по уровню таланта xD.

Научитесь мух от котлет отделять
Одно дело понимать,что ты играешь,совсем другое-надеть медали, чтобы покрасоваться(хотя это слмнительно. Всем понятно,что он не получал этих наград)

Прочитайте мой ответ на комментарий zhoober_647 выше, речь идет именно о сценическом образе, а не о желании «покрасоваться».

Edited at 2015-05-10 05:37 am (UTC)

Уважаемый участники дискуссии! если когда-либо и поступит официальное обращение о совершенном Биланом административном правонарушении, то к ответственности его все равно не привлекут. Те участники, которые указали на сценический образ, наличии на мундире Ивана Варравы двух звезд Героя СССР в гениальном фильме "Офицеры" (снят по заказу министерства обороны СССР, жаль, что сейчас так государственные заказы не исполняют), абсолютно правы. Сотрудник правоохранительных органов распишет в отказе, что артист находился в сценическом образе, изображая участника ВОВ, не имел цель носить государственные награды вне сцены. Состав административного правонарушения отсутствует.

Речь шла не о фильме «Офицеры», а о том же концерте 9 мая, на котором выступали оба артиста. Только если бы автор предложил привлечь к ответственности Ланового, его самого бы заклевали, потому что в массовом сознании Лановой имеет право изображать героя, а Билан, видимо, — нет. Чем автор и пользуется, привлекая к себе внимание. Только при чем тут закон?

Edited at 2015-05-11 04:28 am (UTC)

Вот двойника И. Сталина, который ежедневно прогуливается по Красной Площади привлечь надо обязательно - никакого права использовать высокую награду, тем более в коммерческих целях у него не имеется. В этом я с честным юристом абсолютно согласен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account