chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Билан незаконно надел госнаграды

В праздновании Дня Победы многие артисты исполняют военные песни, при этом облачаясь в военную форму 70-ти летней давности. Но если большинство из них, надевая такой "костюм", выглядят безобидно, достигая целей ностальгической реконструкции, поскольку эта форма рядовых и без Гос.наград, то певец Дима Билан, зашел слишком далеко. Мало того, что он "сделал" себя майором, так еще незаконно надел на китель: звезду Героя СССР, орден красной звезды и другие Гос.награды, право на ношение которых, он не имеет.

Полагаю, что прокуратура РФ должна разобраться с "орденоносцем" Биланом и поставить вопрос о привлечении его к административной ответсвенности по ч.1 ст.17.11 Кодекса РФ об административных правоеарушениях, которая гласит, что Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Tags: Адвокат, Административное право, Александр Зорин, День Победы, Дима Билан, Орден, Прокуратура, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments