chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Российский флаг надо популяризировать, а не запрещать

Небывалый скандал вызвало появление на обложке одного из глянцевых журналов "Мисс Россия 2015" Софии Никитчук в платье схожем с цветами российского флага. Некоторые "горячие головы" увидели здесь аж надругательство над государственным символом и застрочили бумаги в прокуратуру, а сама красавица принялась отнекиваться и заявлять, что ее подставили.

Действительно в российском законодательстве существуют санкции и за надругательство над Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года (ст.329 УК РФ) и за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей (ст.17.10 КРФоАП).

Но давайте смотреть на эти вещи не с позиции формализма и желания что-то вновь запретить и кого-то наказать. Лично я посетил очень много стран и хочу заметить, что большинство из них стараются продвинуть и популяризировать свой флаг, размещая его не только повсеместно в общественных местах, но и на сувенирах, предметах одежды, машинах и т.п.

Достаточно привести примеры наших партнеров Амкрики, Англии. Флаги этих стран настолько популярны благодаря их массовости и внедрению в предметы широкого потребления, что даже у нас в стране их можно видеть на улицах в разных вариациях достаточно часто.

Надругательство над флагом это когда: жгут, рвут, топчут и т.п., а в том что первая красавица России позирует в плате цвета российского флага, я считаю крамолы никакой нет. А тем более надругательства. Наоборот, необходимо внедрять подобную цветовую гамму в массовом порядке в легкой промышленности.

Жалобы же "воспаленных глаз" на такие платья, ничто иное как попытка заявить о себе на популярной сейчас в России волне запретретов и логике: найди, что запретить и о тебе узнают, что мне кажется неразумным.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Прокуратура, София Никитчук, Стольник, Триколор, Флаг, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments