chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Германия нарушила международное право аннулировав визы "Ночным волкам"

Конечно у каждой страны есть право выдать "черную метку", въезжаеющему в страну без объяснения причин, чем воспользовалась Германия в отношении байкерского клуба «Ночные волки», организовавшего мотопробег по Европе в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Решением федерального ведомства канцлера Германии были аннулированы визы российским байкерам, что сейчас будет предметом судебного разбирательства в немецких судах.

Вместе с тем, оспаривая решения немецких властей по существу, следует в обязательном порядке обратить внимание на то, что данное решение нарушает ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая является базовой для Европейского суда по правам человека.

Данная статья гласит, что каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ.

Вместе с тем, мотопробег "Ночных волков" является ни чем иным как выражением своего мнения независимо от госуларственных границ.

Конечно, власти Германии будут пытаться оправдаться, что это могло быть было сделано в интересах общественной безопасности, однако доказать реальность такой угрозы будет сложно. И особенно сложно будет доказать, что ограничение осушествления этих прав и свобод российскими байкерами были необходимыми в демократическом обществе, приоритетов которого придерживается Германия.

Полагаю, что если германские суды отклонят иск "Ночных волков", то судебные перспективы в Европейском суде по правам человека у русских байкеров высоки.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Виза, Германия, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека, Ночные волки, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments