?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Докладываю из "Сапсана": спасаю имущество Короны (английской)!
chestniy_yurist

Пишу и публикую свой пост в крайне необычных услових: на ходу из скоростного поезда "Сапсан" по дороге в Санкт-Петербург. Отступлю от юридичеких дел, и скажу, что Якунин молодец: "Сапсан" - реально красивое лицо России". Поезд мчится быстро и тихо, проводники в наглаженной форме, покупку билета и посадку в поезд можно полностью сделать через интернет, дают тапочки, повязку на глаза, беруши, кормят внусно и даже 50 грамм налили в кофе))) Главное есть WI-FI... , а по монитору крутят: "Калину красную"!!! Я горд за Родину, хоть в Америке поездов хороших и больше нашего и розетки для каждого пассажира, но все-равно, я горд!

Что касется дела, то я еду спасать для английской компании здание в центре Питера на Невском проспекте (более 54 000 000 рубл.). Как легко оказывается в наше время осуществить рейдерскую атаку и невзначай забрать десяток миллионов долларов и здания у иностранной компании, а питерский арбитраж потом скажет: "ну акции смешались не знаю у кого забирать..."

Так и поступил судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Бурденков: сначала мурыжил нашего ангийского истца пару лет, а потом и сам запутался в акционерных движениях...

Ну да ладно с ним, с этим судьей Бурденковым, таких в аритражной системе единицы. Причем по его решению сначала кажется, что ему откатили, а мне кажется что он просто не понимает корпоративного права...

Я еду в Питер с хорошим настроением, ведь самый прогрессивный судья, которому по-моему (и не только!) мнению, надо памятник при жизни поставить - Председатель ВАС РФ - Антон Иванов, на прошлой неделе в прямой трансляции в Интернете (Председателя ВС РФ Лебедева, я уже не помню когда по телевизору видел: жив ли еще?) рассматривал на президиуме ВАС РФ подобное дело и тоже по Питерской юрисдикции.

Общий посыл, что когда у тебя украли акции, то доказывать, что не "ишак" должен не ты, а тот у кого эти акции оказались, хоть их смешивали-перемешивали, дробили-размывали и т.п. Акции нужно виндицировать в пользу потерпевшего от их хищения, а цепочку их выбытия должнет устанавливать, суд чего судья Бурденков сделать не смог...

Вообщем настроен на победу и если включат "рука-руку моет" в 13 ААС, то с радостью дойду до Антона Иванова, не устану повторять: честь ему и хвала!!! Честность этого человека и открытость, которую он внес в систему арбитражных судов не перестает меня поражать!!!

Акции мы заберем, а странные юристы ответчиков, которые ходят в суд в лыжных штанах и засаленных галстуках еще пожалеют, то так бездарно украли акции у моих клиентов!!!

P/S

Услышал недавно новую нанаюридическую поговорку: "Становясь арбитражным судьей, ты получаешь статус, становясь федеральным - клеймо!".

На фото: печать английского суда, который напсиал нам парочку писем по этому делу.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
посылаем туда на разведку-боем: "альфу-бэтту-сигму", объявляем план "перехват-вулкан-карандаш-777"))

  • 1