?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Опасная японская еда
chestniy_yurist
Все без исключения родственники и знакомые были в глубоком опасении, когда я рассказывал им что распробовал в Японии вкус сырой рыбы. Слушатели испуганно вспоминали про детскую болезнь, которая по распространенному в России шаблону, обязательно должна меня поразить при сыроедении. Доводы о том, что все население Японии этим занимается, а население Японии между прочим приближено по количеству к российскому, успеха не имели и японская еда осталась в сознании россиян опасной. Не знаю переживет ли этот пост наш друг nemihail , который затестил десятки еды из ресторанов, называющих себя японскими и съел, наверное не меньше центнера рисовой-рыбного продукта в надежде, что это суши, но вам я покажу настоящую японскую еду.

1. Отмечу, что приготовление еды в Японии  очень ответсвенное дело и повар при галстуке готовит у вас на глазах



2. вот так выглядит меню- суши, а чтобы не было непонятностей, типа: не то заказал, дают отдельный лист-меню, где клиент отмечает количество суши каждого наименования и номера и передает его официанту-кассиру. Кстати, счет приносят к столу, а расплачиваться нужно на кассе, которая расположена около выхода.

3. горячих блюд в меню не много, но они есть. так что не только сыроедение. Чтобы ориентироваться по цене делите ее на двое и будет цена в рублях.

4. смотрите как должны выглядеть настоящиие суши, а не та породия, что приносят в сетевых ресторанах Москвы. Дайкон (редиска) здесь белая, а икра уже с началом созревания и не имеет такой слизи как в Росиии (икринки хорошо отделяются друг от друга)

5. на второе я взял щупальца кальмара в темпуре (в кляре), но понял, что погорячился - суши было достаточно. пришлось взять саке для аппетита. Кстати, дешевые сорта саке подают горячими, а дорогие холодными. подача в квадратике, где либо горячая либо холодная вода придают температуру рюмке. я взял холодную, но в последующем понял, что у горячего саке вкус изысканнее.

6. на десерт было мороженное цвета бетона. вкус мне показался фисташковым, знатоки говорят - кунжутовое

7. что делали эти люди я не понял.

7. шарикики из кролика, судя по рисунку

8. шашлычки в туристической зоне

9. пирожки с осминожками

10. конфеты из водорослей и шоколадной начинкой

11. во многих местах электронное меню на ipad, но разобраться в виду отстутсвия английского перевода, который японцы не любят, сложновато

12. я подсмотрел, что ели другие японцы и попросил тоже самое. Японцы помешаны на культе свежести и наглядности. Так что еду мне предложили готовить самому да еще и палочками. Я взмолился и хозяин заведения мне помог. Сначала я сьел сырого тунца (внизу слева), потом закипел этот суп: капуста, соевый сыр тофу и мраморная говядина , а сверху сырое яйцо. короче с пивом и саке получилось даже горячо и неплохо.

13. так выглядят входы в японские рестораны

14. на каждом улу автоматы по прподаже воды и чая

15. этот набор был самым интересным. кроме угря с рисом мы не понимали, что и как есть

16. А это самое простое блюдо в мы съели в блидайшем выезде из Токио. Это не чай, а суп, который надо пить, картофельный салат, зеленый салат, рис, куриная котлета

17. Некотырые коллеги привезли из Росиии  щупальца краба и их мы запивали в отеле японским сливовым вином и водкой, закусывая японским печеньем

18. на одном из деловых обедов нам так много приносили перемен блюд, что яне успел за всем уследить. Ну вот, например какова подача: тунец-кальмар, креветки-тофу

19. тут: и темпура, и овощи, и осьминог, и лакедра и омлет...

20. а тут суповарение из мраморной говядины. целый ритуал. Я опять просил о помощи

21. Какие нарядные официанты

22. Русские адвокаты в очаровании от японской кухни)

23. Мои любимые сашими. Когда я спрашил чем обрабатывают рыбу японцы обиделись , сказав, что свежее только в океане.

24. И маленькие каракатицы

25. Мраморная японская говядина в роли стейка

26. А эта инновация - суши из говядины меня напугала. пробовать не решился

27. Узнал, что тунец бывает разной жирности. Это тунец-сет, Самый жирный таял во рту. И опять какова подача - произведение искусства.

28. Саке в японском ресторане должна наливать женщина мужчине, а то окружающие будут его жалеть, что он неуважаем. самая правая суши с икрой морского ежа

29. а эту красоту я сьел в аэропорту перед посадкой в Москву.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
мы же знаем, кто стоит за японцами.
ладно. если ты поехал с целью - подорвать продовольственный запас Японии, можешь вернуться и получить медаль.

  • 1