chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Российские адвокаты изучают проблему спора России и Украины за здание посольства в Японии

Находясь с официальной делегацией российских адвокатов в Японии мы провели рабочую встречу с послом Российской Федерации в Японии Евгением Афанасьевым и другими сотрудниками нашего дипломатического представительства в Токио.






На встрече обсуждались вопросы взаимодействия России и Японии в правовой сфере в том числе: введение Японией санкций против России, положение дел в вопросе территориальных претензий и незаключенность мирного договора по итогам Второй Мировой войны между нашими странами. Затронули и насущную проблему имущественного спора между Россией и Украиной за здание посольства и торгового представительства РФ в Японии.







Российские адвокаты были обоснованно возмущены как поведением украинской стороны, которая вносит ноту протеста против оформления права собственности на дипломатические здания бывшего СССР за Российской Федерацией, так и поведением японской стороны, которая потакает украинцам в этом и систематически откладывет решениеданного  вопроса по существу.

Довод Украины о том, что она тоже вкладывала денежные средства в постройку этих зданий, когда находилась в составе СССР и теперь имеет на них правокак и Россия, нельзя принять во внимая, поскольку при развале СССР - правоприемникам по его долгам стала Россия, а братская Украина этот долговой груз на себя взять не осмелилась.

Министерство Иностранных Дел Российской Федерации  в ноте от 13 января 1992 г. заявило, что свидетельствует свое уважение Главам Дипломатических Представительств в Москве и имеет честь просить довести до сведения Правительств аккредитующих Государств следующее.
Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных Союзом Советских Социалистических Республик.
Соответственно Правительство Российской Федерации будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам.
В этой связи Министерство просит рассматривать Российскую Федерацию в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Главам Дипломатических Представительств уверения в своем самом высоком уважении.








Но а пока на территории  поросльства России де-юре земля Советского Союза, но гордо реет флаг Российской Федерации. Посольство держит оборону ото украинских нападок. Российские адвокаты решили оказать правовую помощь посольству Росиии в Японии по разрешению этого имущественного спора и по поручению главы делегации адвокат Генри Резника приступили к изучению данной проблемы и способов ее решения по аналогии с другими государствами, где такой юридичекий казус уже был разрешен.

В завершении разговора посол РФ в Японии Евгений Афанасьев произвел озанокмление деллегации русских адвокатов  с "русским домом" (так он называет здание посольства в Токио) и показал работы Зураба Церетелли, которым он оформлен.









броневичок охраняет посольство от буйных пикетчиков



Tags: Адвокат, Александр Зорин, Генри Резник, Делегация, Евгений Афанасьев, Международное право, Посол, Посольство, Путешествия, Токио, Украина, Честный Юрист, Япония
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments