chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Даже Медвепут не защищен от русских IP-пиратов

Сегодня приступил к выполнению обязанностей после командировки в составе делегации российских адвокатов в Японию. Выполняя миссию международного сотрудничества мы сильно впечатлилась той трепетностью к интеллектуальной собственности (IP) и развитию рынка юридических услуг в этой сфере в Японии, что намерены по опыту страны восходящего солнца развивать с коллегами данное направление более серьезно.

Для примера, в Токио около 7000 адвокатов и около 4000 из них занимаются интеллектуальной собственностью. У нас таких специалистов единицы. Собрал много научного материала и буду знакомить вас с развитой правовой системой Японии в своем блоге в последующем, а пока по прилету на Родину сразу столкнулся с глобальным правовым хамством на первых лиц России.

Прямо в переходе около Кремля без всяких копирайтов и лицензионных соглашений торгуют Медвепутами. Это такие магниты, когда изображение лица Медведева превращается в изображение лица Путина. Не дорого - 50 рублей и никаких авторских отчислений. Рядом гербовые обложки ФСБ РФ и других силовых служб. Интеллектуально-правовое пиратство у стен Кремля, да и только...









Tags: Адвокат, Александр Зорин, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Изображение, Интеллектуальная собственность, Кремль, Медвепут, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments