chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
За супружескую измену в Японии суд взыскивает компенсацию морального вреда
chestniy_yurist
Находясь в Японии прослушали поучительную лекцию в коллегии адвокатов Uryu Itoga по вопросам семейного права Японии. Из интересных моментов:
- обязательная процедура медиации до обращения в суд за расторжением брака (название ЧЕТЕЙ);
- частый уход из дома, отказ супруга от трудовой деятельности, религиозная активность супруга, договые обязательства, раздор с родственниками супруга и отсутствие сексуальных отношений как основание для расторжения брака;
- компенсация морального вреда при расторжении брака, взыскиваемая с супруга виновного при расторжении брака;
- оплата алиментов на ребенка до 22 лет.

Полная версия лекции под катом.


















promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Интересно.По-моему, справедливо. Больше всего понравилось, что алименты на ребенка платятся до достижения им 22х лет. Ребенок успеет получить образование и встать на ноги. Здорово!

За супружескую измену в Японии суд взыскивает компенс

Пользователь 7dogs сослался на вашу запись в своей записи «За супружескую измену в Японии суд взыскивает компенсацию морального вреда» в контексте: [...] Оригинал взят у в За супружескую измену в Японии суд взыскивает компенсацию морального вреда [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account