chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Руководство Украины может быть осуждено к пожизненному лишению свободы за геноцид

С ужасом наблюдаю как главные политики Украины, антиконституционно не только захватили власть и творят правовой беспредел в стране, но и фактически умышленно создают для граждан своей страны, проживающих на юго-востоке, являющихся носителями русского языка таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение этой национально-этнической группы населения.

Такие зверские международные преступления в отношении собственного народа можно сравнить лишь с кровавой резней камбоджийского сумасшедшего лидера Пол Пота, действия которого и его сподвижников красных кхмеров международный уголовный трибунал расследует до настоящего времени.

Сегодня Президент России Владимир Путин, комментируя события на Украине заявил: «Мало того что там (в Донецке, Луганске — прим. «Ленты.ру») голод, и без того ОБСЕ констатировала, что там гуманитарная катастрофа, да еще газоснабжение отключить! Это как называется? Это уже геноцидом попахивает».

Я согласен с Владимиром Путиным и хотел бы рассказать читателям о том, что такие действия руководства Украины являются международным уголовным преступлением, прямо запрещены  положениями Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 г., участником которой является и Украина. А также хотел бы напомнить захватившим власть на Украине, что за геноцид украинского народа им придется отвечать вне зависимости от политических позиций в настоящее время.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в своей резолюции 96 (I) от 11 декабря 1946 года объявила, что геноцид является преступлением, нарушающим нормы международного права и противоречащим духу и целям Организации Объединенных Наций, и что цивилизованный мир осуждает его.

Право человека на жизнь закреплено во многих декларациях (например, во Всеобщей декларации прав и свобод человека от 10 декабря 1948 г., Декларации прав и свобод человека и гражданина от 22 ноября 1991 г., Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г.). Международное сообщество стоит на страже этой и других человеческих ценностей. Тем более оно защищает право на жизнь, существование целых наций, народов и народностей.

Исходя из положений Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 г., участником которой является и Украина следует, договаривающиеся стороны подтверждают, что геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное иди военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение.

В соответствии со ст. 442 Уголовного кодекса Украины геноцид, то есть деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем лишения жизни членов такой группы или причинения им тяжких телесных повреждений, создание для группы жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное ее физическое уничтожение, сокращение деторождения или препятствование ему в такой группе или путем насильственной передачи детей из одной группы в другую, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов национальных, расовых, этнических или религиозных групп, может выражаться в различных деяниях, ведущих к гибели людей. Прежде всего к ним следует отнести уничтожение или заражение природной среды, в результате которых проживание людей на занимаемой ими территории будет сопряжено с опасностью для жизни и здоровья. Это, например, радиоактивное, химическое или биологическое заражение местности. Но создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение людей определенных групп, может быть выражено и в иных действиях: установлении запретов на занятие деятельностью, которая является основным источником существования, на медицинское обслуживание отдельных групп населения, уничтожении жилищ и т.д.

Аналогичное положение содержится и в ст. 357 УК РФ, которую Россия может применить для проведения следственных и иных процессуальных действий, а также возбуждения уголовных дел о преступлениях, совершенных за пределами Российской Федерации, исходя из положений уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, закрепленные в ч. 3 ст. 12 УК РФ (действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации) и ч. 2 ст. 2 УПК РФ (действия уголовно-процессуального закона в пространстве).

Кроме того, согласно статей IV- VII Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него от 9 декабря 1948 г., лица, совершающие геноцид, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами. В отношении выдачи виновных, геноцид деяния не рассматривается как политические преступления.

Таким образом, Петру Порошенко и его сообщникам не удастся избежать международного уголовного преследования за газовый и иной геноцид на юго-востоке Украины. В этой связи наиболее перспективным направлением для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности высших должностных лиц Украины, виновных в геноциде и массовых убийствах граждан Российской Федерации и Украины, является инициирование российскими компетентными органами процедуры расследования в международных уголовных инстанциях.

Tags: Александр Зорин, Владимир Путин, Газовый геноцид, Геноцид, Международная политика, Международное право, Международные уголовные преступления, Международный уголовный суд, ООН, Организация объединенных наций, Петр Порошенко, Украина, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments