chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Бывших не бывает

Получено и приведено в исполнение решение Московского гарнизонного военного суда, которым мне удалось восстановить права по жилищному вопросу полковника ФСБ РФ, при увольнении которого не было реализовано право на дополнительную жилую площадь как полковника в соооветствии со ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". При судебном разбирательстве ФСБ РФ настаивала,что полковник уже уволен с военной службы, а заявления "бывших" рассматриваться не должны. Мне удалось убедить военные суды гарнизонного и окружного звена, что право на жилищное обеспечение, возникающее из специального закона (ФЗ "О статусе военнослужащих") и непосредственно связанное с военной службой и не реализованное до момента увольнения военнослужащего за ним сохраняется и должно сопровождаться органами в которых гражданин проходил военную службу. Таким образом жилищные права т.н. "бывших" военнослужащих ФСБ РФ, в том числе и обращения по их реализации дорлжны рассматриваться в порядке, установленном ФСБ РФ для действующих военнослужащих.









Tags: Адвокат, Александр Зорин, Жилищное право, Статус военнослужащего, ФСБ РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Честный Юрист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суд над президентом Франции Саркози

    Прямо удивился как русский либеральный лагерь радовался с соц. сетишках, что бывшего Президента Франции Николя Саркози осудил французский суд прямо…

  • О пропусках депутатами заседаний

    Первый комментарий в новом качестве Председателя политической партии «Демократическая партия России» дал для издания Тагил—Cити (примечательно, что…

  • Бомарше

    На телеканале "Культура" посмотрел фильм "Бомарше" (Beaumarchais l'insolent) и хотя фильм провалился в 1996 году в прокате, мне…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments