chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Организаторы Антимайдана могут засудить Собчак за диффамацию

Нелепо "постыдившись" за свою страну в Инстаграм, бывшая телеведущая Ксения Собчак назвала патриотическое мероприятие "Антимайдан", проходившее вчера в Москве: "They are a circus of paid clowns". В переводе, с патриотичного для Собчак языка, это означает - цирк проплаченных клоунов.

Безусловно, такое отношение Собчак к Антимайдану можно списать за неуместную политическую критику и ласкание своего подтрёпанного информационного либидо, однако в данной фразе содержится одно утверждение о факте, а именно о проплаченности участников митинга, что бесспорно подрывает репутацию данного мероприятия.

В данной связи я полагаю, что у организаторов Антимайдана имеется полное право призвать Собчак к ответу в судебном порядке на основании п.5 ст. 152 Гражданского кодекса РФ, предусматривающей, что если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет".


Tags: Александр Зорин, Антимайдан, Диффамация, Ксения Собчак, Репутационный вред, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments