?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Красиво и работать...
chestniy_yurist


Красиво, подумал я, сняв эту фотографию в Воронежской области в выходные. А ведь она работает! Красиво ли работает? Либо так красива ее работа? А может она красуется, а не работает?

Она работает и ее работа мне красива! Мне кажется, что мы все должны работать так, чтобы наша работа казалась другим красотой!

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Должны. Но такого добиться в нашей стране будет очень сложно и не скоро. На это есть причина и следствие ее:

1. Причина. Для этого необходимо, чтобы средний класс по стране составлял не менее 70% от населения.Большинство должно иметь хоть небольшой, но достаток, который позволял бы им чувствовать себя защищено и иметь уверенность в завтрашнем дне. А пока разрыв между богатыми и бедными так велик. пока большинство не живут, борются за жизнь, невозможно добиться того, чтобы люди получали от работы удовольствие и работали красиво.

2. Следствие. Именно из-за гигантской разницы в доходах, которая открывает для людей с деньгами значительно бОльшие возможности не только финансового плана, но и возможности быть вне проблем, иногда и вне закона, у относительного большинства вырабатывается культ и фетиш финансовых инструментов - денег - из-за этого работа прежде всего воспринимается как источник дохода, а потом уже где-то на дальнем плане - как профессиональное развитие. В итоге непрофессионализм окутывает все сферы деятельности, деньги подменяют качество, стремление наживы полностью вытесняет такие понятия, как долг, честь, совесть.

О какой красоте может идти речь....

Я о восприятии и красоте как объекте этого восприятия! Ну а то, что эти причина и следствия есть, я и не спорю!

Я примерно к этому и веду. Оса на цветке: ее главная цель - результат ее труда, потому ее работа кажется красивой. А зайдите, например, в любое отделение ИФНС - глядя на кислые лица ее сотрудников о красоте их труда думаешь в последнюю очередь. :)

Я обратил внимание, когда был в США, что каждый человек, когда он на работе, делает ее так как будто никто другой на это не способен. Полицейские, проводники в поездах, таксисты и др. Они чувствуют, что при исполнении и нет кислых лиц! Вот я к чему!

Я это понял. Просто, увы, у нас это не скоро будет...

Россия страна контрастов: Ос и цветов )

россиянин восприимчив и все этим пользуются и ссут народу в глаза и уши, говоря что жисть такая

пропаганда - это от слов ПРОПАДИ, ГАНДОН

чо за сопли, мясо давай

Философский перерыв!

огорчаешь ты меня

дипутат смакует жестяную жесть. кровище, кишки и мясо будоражат неокрепший разум..

Он суп из потрошков варит)

а потрошки сам вырезает перочинным ножичком из животных

Кокаин свежий подвезли? Давай рубай шашкой чинуш и казнокрадов, пчел нах, надо было в деревне улей цеплять, пока крестьяне не спалили, кидать в багажник и на Москву топить!! Выпустил бы в префектуре у Зотова)))

А зачем на свете мед?


(Deleted comment)
Лирическое отступление в пятницу 13-го)

а, может, это ОН?

что такое ОС? ОС - это волосатый МУХ!

  • 1