?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Я против стабильности судебных актов, я за их законность и единообразие
chestniy_yurist
Я вообще против использования в судебной деятельности понятия стабильности судебных актов, первопроходцем которой являлась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Для практикующего юриста понятие "стабильность" судебного решения означает невозможность его отмены в вышестоящей инстанции. В судебной жизни особенно в Мосгорсуде, который граждане аллегорично называют Мосгорштап, это означает, что под любым предлогом, но судебную ошибку первой инстанции не заметят и прикроют. Очень негативно, что в позитивном ключе о такой стабильности говорит Передседатель Верховного Суда Вячеслав Лебедев, указывая на цифру 97% оставленных без изменения судебных актов. Не гоже это господа судьи, закрывать глаза на судебные ошибки нижестоящих коллег, ведь общеизвестно, что ошибаются они гораздо больше чем 3 %. Не воспринимают юристы и граждане такую стабильность, не нужен этот критерий судебной системе. Судебные акты должны соответствовать единообразию судебной практики это то ради чего произошла реформа с объединением высших судов, а также эти акты должны быть законными. О качестве правосудия в судах общей юрисдикции показатель стабильности судебных актов говорит негативно против 19% отмен в арбитраже, что более приближено к реальности.

В 2014 году в апелляции обжаловалось лишь каждое 20-е решение судов РФ

10:38 10/02/2015 В прошлом году в апелляционном порядке было обжаловано только пять процентов решений российских судов общей юрисдикции, стабильность судебных решений превысила отметку в 97%. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…