?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Уголовное дело в Венгрии против руководства ТольяттиАзот: заявление подано!
chestniy_yurist
Продолжаю  защиту интересов Ирландской компании "ЕвроТоаз лимитед" по делу о блокировке 10% акций Тольяттиазота. Информация в СМИ появляется разная, но факты говорят о следующем.

1000001599.jpg

12 июля пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» распространила сообщение, в котором утверждается, что руководство компании «не располагает какой-либо информацией о существовании заявления ирландской компании «Евротоаз Лимитед» о возбуждении уголовного дела в отношении руководства «Тольяттиазота» и назвала информацию о подаче данного заявления «циничной ложью с точностью до наоборот».

Однако представители Eurotoaz Limitedпредоставили в распоряжение редакции копию заявления, направленного для рассмотрения национальным следственным управлением Венгрии. В заявлении Eurotoaz Limited просит возбудить уголовное дело по ст. 318 УК Венгрии – «мошенничество» в отношении руководства ОАО «Тольяттиазот».

Как говорится в заявлении, EurotoazLimited приобрел 44 541 акцию ОАО «Тольяттиазот» у совместного российско-венгерского предприятия «ЕВРОТОАЗ», учредителями которого являлись ОАО «Тольяттиазот». Переход акций к новому владельцу был надлежащим образом оформлен и зарегистрирован. Зная, что право собственности на акции ОАО «Тольяттиазот» передано от СРВП «ЕВРОТОАЗ» Eurotoaz Limited, 27 ноября 1995 г. ОАО «Тольяттиазот» как участник СРВП "ЕВРОТОАЗ" принял решение о ликвидации данного общества путем слияния с компанией ROMEX. Решение о слиянии было собственноручно подписано руководителем ОАО «Тольяттиазот» Владимиром Махлаем в Будапеште в присутствии нотариуса.

Представители компании утверждают, что пока Eurotoaz Limited выполняла инвестиционную программу, начатую СРВП «ЕВРОТОАЗ», ОАО «Тольяттиазот» признавало ее своим акционером, а ее руководитель Дьердь Галантаи входил в совет директоров предприятия. Однако после ее выполнения ирландская компания исчезла из реестра акционеров ОАО "Тольяттиазот", о чем ей стало известно в 2010 г. Вместо Eurotoaz Limited в реестре значилось ликвидированное в 1995 году СРВП "ЕВРОТОАЗ".

В Eurotoaz Limited считают, что Владимир Махлай, принимая решение о ликвидации СРВП «ЕВРОТОАЗ», намеренно ввел в заблуждение остальных участников общества, сымитировав ситуацию, при которой акции, которые должны быть переданы Eurotoaz Limited, якобы попали на счет ликвидированной компании. Таким образом, в Eurotoaz Limited убеждены, что ОАО «Тольяттиазот» были присвоены и акции, и $20 млн инвестиций. Кроме этого, представители Eurotoaz Limited убеждены, что мошенничество было совершено руководителями ОАО «Тольяттиазот» именно в Венгрии в момент ликвидации СРВП "ЕВРОТОАЗ", и, следовательно, указанные лица должны нести ответственность по венгерскому законодательству. На основании п. 1 ст. 3 Уголовного кодекса Венгрии, законодательство Венгрии применяется в случае уголовных преступлений, совершенных в Венгрии. Ответственность за вышеуказанные мошеннические действия несут Владимир Махлай, его сын Сергей Махлай (ныне - председатель совета директоров ОАО «Тольяттиазот») и нынешний генеральный директор предприятия Евгений Королев - в соответствии со ст. 318 УК Венгрии, лицо, вводящее другое лицо в заблуждение или поддерживающее заблуждение другого лица с целью неосновательного обогащения и причиняющее вследствие этого ущерб, совершает мошенничество.

По данным актам в России велось арбитражное разбирательство. По его итогам Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 26 января 2012 г. постановил, что Eurotoaz Limited исключена из реестра акционеров незаконно. Также на территории России возбуждено и расследуется уголовное дело № 2010034660, по которому Eurotoaz Limited признана потерпевшим.

Ранее об этом деле я писал:

http://chestniy-yurist.livejournal.com/25934.html

http://chestniy-yurist.livejournal.com/35957.html 

Источник http://www.polit.ru/news/2012/07/12/tlt/ 




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
автотаз, евроваз, короче одни аферюги кругом... как жить дальше(

Просто жить! Модернизация и твиттер!

Почитай платформу "Русь" - там все ответы на эти сакральные вопросы... почему воруют сцуко...мочи их в сортире савеловского суда, честный юрист!
http://rusplt.ru/

А пошлину за рекламное место в моем дневнике Платформа намерена платить?)

Даешь пиар в массы!!

еще один перец с мигалкой... вступаем в общество синие ведерки?

День пиарщика будет в конце июля

извиняюсь за оффтоп. Вы плодами технического прогресса вроде айпада или смартфона в процессах пользуетесь? как на это судьи смотрят? Имеется ввиду приложения типа консультанта или право.ру, или текстовая информация

сам-то понял что спросил?) какая разница судьям, чем пользуется юрист?

Я в суд раньше даже ноутбуком ходил! А айпад это мелочи! Пока никто замечания не делал)

поясни за 2 млн?

"Авторы законопроекта о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи "Клевета" ко второму чтению исключат из документа тюремный срок как вид наказания, но значительно увеличат суммы штрафов, сообщает РИА Новости. Теперь максимальный штраф за клевету может составить пять миллионов рублей.
Такой штраф может быть назначен за клевету, при которой клеветник обвиняет то или иное лицо в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. В первом чтении максимальный штраф за подобного рода клевету составлял 500 тысяч рублей, то есть сумма взыскания может вырасти в десять раз.

В законопроекте также может появиться новая норма - наказание за клевету в отношении "судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава". Максимальный штраф за клевету в отношении этих лиц при рассмотрении дела в суде составит два миллиона рублей, в иных случаях (в связи с производством предварительного расследования, исполнением приговора и так далее) - до одного миллиона рублей.

Re: поясни за 2 млн?

Дорогие нынче слова о судьях, а смерть военнослужащего стоит гораздо дешевле у наших законодателей...

ОАО «Тольяттиазот»... одно название бросает в дрожь... какое же наверное мрачное предприятие....

Что есть такое красота?

сразу представляются кадры из фильма Терминатор-2, где железный дровосек плавица в жидком азоте

  • 1