chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Жилищное рабство военнослужащих от гражданско-правовых сделок могут отменить

Правильный законопроект находится на рассмотрении в недрах Госдумы РФ. Разрабатываемый закон должен помочь исключить поражение в правах военнослужащих, которые, включая всех членов их семей сейчас, чтобы не потерять право на жилье, не имеют права: принимать в дар жилье, получать его в наследство, покупать квадратные метры за счет собственных сбережений и т.п.

Указанным законопроектом предлагается дополнить статью 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» пунктом 5 следующего содержания:

«5. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего в собственность бесплатно либо по договору социального найма, а также норматива общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом жилищной субсидии, единовременной денежной выплаты или государственного жилищного сертификата не учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, полученными военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, и членами их семей, а также членами семьи погибшего (умершего) военнослужащего по безвозмездным сделкам либо приобретенными ими за счет собственных и (или) заемных средств, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или их отчуждению.».

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Армия, Вооруженные Силы, Государственная Дума, Жилищное право, Жилье военнослужащих, Законодательство, Законотворчество, Статус военнослужащего, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments