chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Как забрать деньги у нерадивых коммунальщиков

Дал комментарий газете "Самарские известия" как выбить высуженные деньги с управляющей компании. Полная версия здесь.



Александр Зорин, адвокат, кандидат юридических наук

- Ситуация, в которой оказался потребитель, настолько типична, что хочется плакать. Специалисты службы судебных приставов получают в среднем по 20 тыс. руб., а нагрузка на них ложится огромная. Неудивительно, что исполнение судебных решений зачастую затягивается надолго.
Отсутствие конвертов не может служить основанием для бездействия судебных приставов. Столкнувшись с подобными отговорками, потребителю следует подать жалобу руководителю районного отдела этой организации. Если это не поможет, жалуйтесь в городскую и областную службу судебных приставов.
Обжаловать действия этой службы в суде имеет смысл лишь после того, как исчерпаны мирные способы урегулирования конфликта. Согласно законодательству, такие дела рассматриваются в ускоренном порядке и не облагаются государственной пошлиной.
Но есть и более эффективный способ. Нужно забрать исполнительный лист у службы судебных приставов и отнести его в банк, в котором у ответчика открыт счет. Истец должен заполнить заявление по установленной форме. После этого банк, согласно федеральному законодательству, обязан в течение трех дней списать требуемую сумму с расчетного счета ответчика. Таким образом, вы получите ваши деньги максимум в течение недели без участия судебных приставов.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, ЖКЖ, Комментарии, Коммунальные услуги, Самарские известия, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments