chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Кого из великих русских должны знать мигранты на экзамене
chestniy_yurist
Не успели вступить новые правила легализации мигрантов на территории России, связанные в том числе со сдачей экзаменов по: русскому языку, русской истории и российскому законодательству как на черном рынке появились не только сами экзаменационные тесты, но и решебники. В мои руки при оказании юридической помощи будущим россиянам попала одна из таких брошюр. Пока я изучаю, что написали миграционные власти в правовом блоке, а Вам предлаю посмотреть кого из великих русских, по мнению представителей государственной власти, должны знать все мигранты на экзамене по русской истории.








promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А меня весьма порадовало кое-что из правового блока:
http://ybagroff.livejournal.com/17268.html

Язык, конечно, хочется, чтоб спрашивали пожёстче. В остальном, наверное, логичнее было бы требовать знаний по каким-то практически востребованным вещам. Скажем, основы миграционного законодательства для этой категории важнее, чем партийный состав госдумы, также как бытовые привычки россиян куда как применимее, чем блестящее знание творчества Н. С. Михалкова.

Проверка на лояльность, а Михалкову режиссера не дописали)

«Михалкову режиссера не дописали»

Проверка на наличие самостоятельных знаний? :) Если так, то мудрый ход.

Церетелли можно было бы и не указывать. Нашелся тоже русский деятель. Ну и Михалкова до кучи.
А вот Сахарова можно было бы и поставить. Или в опале?

Edited at 2015-01-31 05:46 pm (UTC)

Вообще не ясно кто составлял этот тест. Опять Ливанов ?

интересно, какой процент мигрантов реально это может знать?
Буквально несколько недель назад студент из Таджикистана (1 курс мединститута) не смог ответить на мой вопрос "в школе вы 1-5 класс учили математику, на какие два предмета потом делится этот курс?" . Конечно, вопрос я формулировала более доступными словами, спрашивала и так и эдак))). Увы, ответа не дождалась....Это после того, как он уже у нас ГОД отучился на подфаке..

Они зазубривают решебник

неа))) не всем дано))) вы не поняли, человек даже не в курсе, что есть какая-то алгебра и геометрия))) а по документам он студент меда российского и на занятия ходит))). зачетов вот правда пока не имеет, так это потому что мы такие вот гадкие))) не хотим мальчику ставить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account