chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Как выглядит новый исполнительный лист

Проблему скоропостижной замены исполнительных листов в России я освещал здесь. Вчера мне одному из первых удалось получить на руки новый бланк исполнительного листа, который действует с 1 января 2015 г., ведь даже большинство судей в Москве не знали о произошедшей замене и вопрос решался на уровне председателей судов. Так вот, каково же было мое удивление когда я разгляддывал новый исполнительный. Вы знаете это верх правового пуризма - потратить кучу бюджетных денег чтобы уничтожить во всей России запас исполнительных листов во всех судах, а затем напечатаь новые. Изменилась только серия внизу исполнительного листа. Раньше в судах общей юрисдикции (военных судах) стояла серия ВС далее номер, а в арбитражных судах стояла серия АС. Теперь же пиком оформления объединения высших судов стал единый новый  исполнительный лист  с серией ФС (наверное федеральные суды). В общем как в анекдоте: что  вам нужно для проведения реформы? А в ответ - все уже готово, осталось только вывеску поменять.

Внимательно проверяйте исполнительные, чтобы стояла серия ФС, иначе: приставы, банки, казначейства будут возвращать их без исполнения.

Tags: Адвокат, Александр Зорин, Исполнительное производство, Исполнительный лист, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments