?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Каца отправили за Обамой
chestniy_yurist
"Везет" Хорошевскому райотделу Следственного комитета по Москве: то им проверку в отношении Обамы спустят, то хищение смс-переписки муниципального депутата Максима Каца. По Обаме они уже как год определится не могут, какое решение выносить, но по Кацу думаю будет проще заставить их искать киберзлоумышленника. Жалоба в суд на бездействие уже готова, ведь "оперативность" с которой ведется эта проверка, собравшая уже целый том, по нашей стратегии станет предметом судебного контроля, в том числе и о предоставлении заявителю эффективного средства правовой защиты по ст. 13 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод. И каждому пересылателю из СК РФ придется ответить за свое бездействие перед судом. На прошлой неделе Мосгорсуд отменил определение Пресненского районного суда г. Москвы, который побоялся оценить бездействие СК РФ по г. Москве и жалоба в порядке ст.125 УПК РФ все же будет рассмотрена. Прокурор СЗАО г. Москвы уже проверяет обоснованность бездействия еще одного пересылателя - ГСУ по СЗАО СК по г. Москве, но если государево око не усмотрит нарушения, то и в суд пойдем тоже. Ну а поскольку с сентября 2014 г. государство в лице сотрудников Следственного комитета не предоставляет ему (Кацу М.Е.) эффективного средства правовой защиты после вынесения постановлений российскими судами в порядке ст. 125 УПК РФ мы намерены обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Про ЕСПЧ это, конечно же, сильно,

в смысле - если и примут заяву (вероятность 1/1000000 процента), то м.б. лет через 15 и рассмотрят.
Мне это песню Высоцкого напоминает про психов с Канатчиковой дачи, где народ, в итоге, собрался жаловаться в "Спортлото".

Re: Про ЕСПЧ это, конечно же, сильно,

они сейчас ускорились после реформы в 2014 г., кроме того по уголовным жалобам существует приоритетный порядок

Re: Про ЕСПЧ это, конечно же, сильно,

Эти сказки отдельно взятым юристам из России, которые приезжают на недельные "курсы повышения квалификации", в ЕСПЧ рассказывают?
Практику посмотрите.
Другой вопрос, что если Кац умело нырнёт под какую-нибудь дубинку мента 15 января и тут же провозгласит себя "жертвой режима", а ещё лучше спровоцирует ментов, чтобы его, значит, в обезьянник на пару часов законопатили, то тогда да - шанс у "узника совести Каца" есть, дело Каца м.б. примут к рассмотрению и даже рассмотрят лет эдак через 10.

Re: Про ЕСПЧ это, конечно же, сильно,

Я в этом плане больше оптимист

  • 1