chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Неопознанные землекопы

Удалось отбить в суде необоснованные претензии Россельзознадзора к одному из крупных агропредприятий Московской области. Полагаю, что по результатам рассмотрения данного дела начальство Серпуховского отдела Россельхознадзора необходимо гнать с государевой службы батогами, ведь такого откровенного правового беспредела у проверяющих я не видел давно. Зашли на земельный участок без понятых и представителя организации, что-там нафотографировали и наказали организацию за какую-то траншею.

Начали разбираться траншее на участке нет, трактора который на фотографии инспекторов у предприятия нет, да и что за участок по фотографиям вообще не разобрать.

В суде чиновники говорят: мы на схеме нарисовали где траншея, а раз она на вашем якобы участки, то и за ее разрытие должны отвечать вы, при том что участок даже не огорожен.

Я говорю, а если на вашем дачном участке труп найдут, вы за убийство отвечать будете? В ответ набор каких-то правовых норм, что землю надо защищать. С этим я не спорю, но вину надо сначала доказать, а не заниматься субьективным вменением. В итоге суд согласился с нашей позицией, что вина организации не доказана и нормы права Россельзознадзором применены не правильно, отменив незаконное решение о привлечении предприятия к административной ответственности.













Tags: Адвокат, Административное право, Александр Зорин, Арбитраж, Арбитражный суд Московской области, Земельное право, Практика, Россельхознадзор, Суд, Честный Юрист
Subscribe

  • МУЗЕЙ СКУЛЬПТУРЫ С.Т.КОНЕНКОВА

    Будучи в г. Смоленске в командировке посетил Музей скульптуры Сергея Тимофеевича Коненкова, который посвящен яркому самобытному художнику,…

  • Решение об отказе в иске Навального к Пескову вступило в силу

    Ожидаемое решение: суд ради поддержания информационной повестки, бесперспективный иск такойже как у змагаров к журналисту Константину Придыбайло.…

  • Учености плоды

    Несмотря на абсолютно слабую организацию премьеры фильма "Учености плоды" и павлинью походку и отрицательное общение режиссера Игоря Угольникова, а…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments