chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Заставил немецкую корпорацию Хенкель Рус заплатить проектировщикам
chestniy_yurist
Свое возмущение двойными стандартами компании Хенкель Рус, которая производит в России клей "Момент" и др. хим.изделия я высказывал здесь. Сделать так, чтобы проектировщики работали с задержкой, не выдавая дополнительного технического задания и ведя активную деловую переписку, до того как получить результат работ, а потом слиться и не заплатить по мотиву - долго делали, это больше похоже на региональные "Рога и копыта", но никак не на Хенкель с огромнейшими денежными оборотам, широкой положительной известностью и немецкой деловой репутацией. Может конечно санкции так повлияли, но я сомневаюсь, думаю кто-то решил обогатиться таким образом, подставив компанию.

Момент моментом, а момент расплаты был подтвержден судом апелляционной инстанции. Платить придется. Юридически дело интересно интересом, т.е. доказыванием его отсутствия или присутствия у заказчика, который воспользовался результатом работ выполненных с задержкой, но отрицал этот факт, выдумывая суду, что эти работы делал кто-то другой... Да и собственно самим моментом оплаты - платить надо даже если работы выполнены с просрочкой.


















promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Почему с ответчика не взыскиваются расходы на представителя?
Адвокат-вредитель какой-то)

Последний судебный акт по делу еще не вынесен. Взыскиваться будут в течении 6 месяцев после его вынесения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account