chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Запрет на контакты биологических родителей с отданными под усыновление правомерен

Европейский суд по правам человека, рассмотрел дело I.S. против Германии
[I.S. v. Germany] (№ 31021/08) Постановление от 5 июня 2014 г. [вынесено V Секцией].

По делу обжаловался отказ в контактах и праве на информацию биологической матери детей, отданных ею на усыновление.

Как решил ЕСПЧ по данному делу требования статьи 8 Конвенции (уважение лично и семейной жизни) нарушены не были. Процесс усыновления в целом, включая судебное разбирательство, был справедливым и обеспечивал требуемую защиту прав заявительницы. Права заявительницы в отношении ее биологических детей были прекращены вследствие действий, совершенных с полным пониманием их юридических и фактических последствий. С учетом этого решение властей Германии о придании приоритета личной жизни и семейных интересов приемной семьи было пропорциональным. Поскольку дети были усыновлены новорожденными и были очень малы во время внутригосударственного разбирательства, интересам приемной семьи в части ведения и организации семейной жизни вместе с детьми в отсутствие попыток биологического родителя детей восстановить контакт было отдано преимущество.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека, Международное право, Семейное право, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments