chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Прокуратуре пора заняться наживой на Путине

Два года назад я уже поднимал тему незаконного использования изображения Владимира Путина в целях извлечения выгоды. Тогда мой пост вызвал возбуждение лишь в интернете.

Сегодня же сам Путин словами своего пресс-секретаря Пескова, поведал что не одобряет использование своего изображения в коммерциализации.

А поскольку массовость торговли Путиным уже зашкаливает все разумным пределы, то сигнал поступивший от Пескова - это руководство к действию. Полагаю, что органы прокуратуры должны начать масштабные проверки торговцев нашим Президентом, поскольку коммерсанты обязаны были получить согласие того, кто на ней изображен т.е. Самого (ст. 152.1 ГК РФ), и разрешение того, кто ее сделал (ст.1270 ГК РФ) и указывать имя автора (ст. 1265 ГК РФ).

Такие незаконные вещи с изображением Президента РФ нужно изымать на основании решения суда из гражданско-правового оборота и уничтожать на основании ч.2 ст.152.1 Гражданского кодекса РФ.
Tags: Александр Зорин. Честный Юрист, Владимир Путин, Изображение, Песков, Прокуратура
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments