?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Обойти аресты имущества в уголовном деле через параллельный гражданский
chestniy_yurist
С интересом следил за развитием этого процесса, когда в уголовном деле банды Цапков удалось вывести деньги с арестованного по запросу следствия счету путем организация параллельного гражданского процесса, через интересную схему договоров. Также слышал от Краснодарских юристов об одиозности личности судьи Олега Устинова и версиях о его не простом родстве. Полагаю, что в обычной юридической жизни такая бы схема "разблокировки" арестованных денег вряд ли бы прошла, но факт остается фактом и пресечь его удалось только в суде второй инстанции. Правда теперь есть объективные сомнения, что приведенное к немедленному исполнению решение суда первой инстанции, возможно реально повернуть обратно, т.е. вернуть деньги, снятые с арестованного счета, ну а юридически конечно, такая бумага может быть, но ведь это бумага суда, а не живые деньги...

Суд отменил решение о взыскании 92 млн руб с арестованного счета матери Цапка

17:16 21/10/2014 Краснодарский краевой суд во вторник отменил решение суда первой инстанции о взыскании более 92 миллионов рублей с арестованного счета матери главаря кущевской банды Сергея Цапка Надежды в Россельхозбанке, сообщила РИА Новости Виктория Лесная - адвокат ответчицы по гражданскому спору Анны Данько.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Параллельный гражданский процесс?!

Ну то есть даже в таких громких делах системы контроля как таковой не существует?

Re: Параллельный гражданский процесс?!

Прокуроры были сильно удивлены, но это же южное правосудие

  • 1