chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

ЕСПЧ осудил клетки в российских судах

Наверное в скором времени из российских судов могут исчезнуть металлические клетки в которых обычно во время процесса держат подсудимых. Европейский Суд по правам человека признал содержание подсудимых в металлических клетках пытками. Вот суть дела
Свинаренко и Сляднев против Российской Федерации
[Svinarenko and Slyadnev v. Russia] (№№ 32541/08 и 43441/08)
Постановление от 17 июля 2014 г. [вынесено Большой Палатой]
Заявители, проживающие в Магаданской области, жаловались на содержание их в зале судебных заседаний суда первой инстанции в металлической клетке, а также на чрезмерную длительность (более шести лет) судебного разбирательства по их уголовным делам.
Европейский Суд единогласно постановил, что в данном деле власти Российской Федерации нарушили требования статьи 3 (запрет пыток) и пункта 1 статьи 6 Конвенции (право на справедливое судебное разбирательство), и обязал государство-ответчика выплатить каждому заявителю 10 000 евро в качестве компенсации морального вреда.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, ЕСПЧ, Европейский суд по правам человека, Металлические клетки, Содержание под стражей, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments