chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Ходорковский не имеет права избираться Президентом РФ

Комментарий по заявлению Михаила Ходорковского о возможности стать Президентом России . Согласно ст.3 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 02.04.2014) "О выборах Президента Российской Федерации"

5.2. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации:

1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление;

1.1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, - до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;

Ходорковский был осужден за совершение тяжкого преступления по ст.160 УК РФ и Таким образом, согласно действующего законодательства он не имеет права избираться президентом России как минимум ближайшие 10 лет.
Tags: Александр Зорин, Выборы, Михаил Ходорковский, Президент, Судимость, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments