chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

КС не ответил на вопросы туроператоров

Сейчас изучаю определение Конституционного Суда РФ, вынесенное по нашим жалобам в защиту туроператоров от недобросовестных турагентов. Даже беглый взгляд на вышеуказанный судебный акт позволяет говорить о его неполноте с точки зрения, поставленных перед КС РФ вопросов. Ограничившись ссылкой, что турист слабая сторона в договоре (такое выражение вопреки позиции ГК РФ, стало модным у судебных толкователей) КС РФ не ответил на соответствие конкретным статьям Конституции РФ,которые указал заявитель в жалобе, а лишь ограничился указанием, что у граждан есть конституционное право на отдых. Более детальное сравнение поданной жалобы и постановленного определения КС РФ, проведу позже, а пока лишь известно, что туроператоры стали брать с турагентов депозиты от 500 000 рублей, дабы себя обезопасить.

КС признал законным возложение ответственности за турагентов на туроператоров

10:30 16/09/2014 Конституционный суд РФ (КС) отказался принимать к рассмотрению жалобы на закон, согласно которому туроператор несет ответственность перед туристом за неисполнение обязательств по договору, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени, говорится в материалах суда.
Tags: Александр Зорин, Конституционное право, Конституционный суд, Турагент, Туристический кризис, Туристская деятельность, Туроператор, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments