chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Дизайн от Лебедева экономия, а не трата

Мне кажется, что шумиха вокруг "нового" дизайна московского метрополитена, который разработала студия Артемия Лебедева (он же tema) является своеобразной многоходовкой по популяризации этой самой студии. Проверка Генпрокуратуры выявит стоимость логотипа в один рубль, а все остальное на рекламную компанию и т.п. Но если этот ход предсказуем, то на сам ребрендинг никто особого внимания не обратил.

А достаточно вспомнить аналогию от Президента РФ Медведева, когда милицию переименовали в полицию и переоделись в другую "модную" черную форму! Ох, сколько тогда было потрачено денег на замену вывесок и т.п.

В случае в "новым" дизайном логотипа московского метро и менять то особо ничего не придется, поскольку логотипы в метро выполнены еще в советское время и из прочных материалов, которые в замене, в принципе, не нуждаются. Выходит экономия?

Любителям ревизий гос контрактов я бы посоветовал обратить свое внимание на замену в Москве табличек с названиями улиц и номеров домов. В абсолютной тишине их меняют с бело-синих на сине-белые, а здесь бюджет больше чем на метро, наверное, будет..
Tags: Александр Зорин, Артемий Лебедев, Генеральная прокуратура, Государственная Дума, Депутат, Логотип, Метро, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments