chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Потерпите!

Власть в Москве не работает!!! Еще одна дырка в коммунальном законодательстве обнаружилась прямо с утра. Третий день в квартире отсутствует горячая вода. Звоню в управляющую организацию. Там отвечают несколькими этажами выше был залив, хозяев не нашли, вскрывать квартиру не будем, подождем до понедельника. Потерпите!!! Оказывается законодательство не содержит порядка действий в таких случаях и управляющие компании действуют как им заблагоразумится...

Вместе с тем такие отношения на практике сформировались, но в правовом плане не закреплены. Поэтому могут ждать и неделю и две. Буду звонить в Мэрию!!!

Позвонил на горячую линию Мосжилинспекции (повреждения кровли, лифтов, отопление и прочие проблемы ЖКХ) 8 (495) 681-77-80 и человек с фамилией Адаев признал, что законов и правил в этой проблеме не принято, а главные инженеры боятся вскрывать квартиры поскольку там может быть дорогое имущество. Тоже предложил потерпеть!!! Вот такая власть!

Прочитал что другие управкомании действуют по следующей схеме. Если никаких контактов нет, а жильцов найти не удается, то необходимо Обратиться в УВД по своему району с просьбой предоставить участкового для вскрытия квартиры. Заключить договор с компанией по взлому замков. Создать комиссию из председателя ТСЖ/сотрудников УК, членов ТСЖ/члены совета дома, сантехника и участкового. Приобрести замок на замену старому.

После того как подготовительный этап завершен, комиссия приходит в квартиру. Специалисты вскрывают замок. Его заворачивают в пакет и запечатывают. Составляется акт о вскрытии квартиры за подписью всех членов комиссии. После этого комиссия попадает в квартиру. Сантехник осматривает коммуникации, выявляет причину аварии и устраняет ее. После этого так же составляется акт. Специалисты устанавливают новый замок, а председатель ТСЖ/специалист УК опечатывает квартиру. Ключи от нового замка вручаются собственникам по их возвращению. После устранения аварийной ситуации подачу воды по стояку можно возобновлять. Однако, УК и ТСЖ прибегают к таким методам крайне редко, чтобы избежать возможных последующих обвинений со стороны собственников квартиры. Чтобы этого избежать, можно производить видеосъемку всего процесса.

Пс. Пора уже законодателю задуматься над проблемой!
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Вскрытие квартиры, ЖКЖ, Залив, Коммунальные услуги, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments