?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Потерпите!
chestniy_yurist
Власть в Москве не работает!!! Еще одна дырка в коммунальном законодательстве обнаружилась прямо с утра. Третий день в квартире отсутствует горячая вода. Звоню в управляющую организацию. Там отвечают несколькими этажами выше был залив, хозяев не нашли, вскрывать квартиру не будем, подождем до понедельника. Потерпите!!! Оказывается законодательство не содержит порядка действий в таких случаях и управляющие компании действуют как им заблагоразумится...

Вместе с тем такие отношения на практике сформировались, но в правовом плане не закреплены. Поэтому могут ждать и неделю и две. Буду звонить в Мэрию!!!

Позвонил на горячую линию Мосжилинспекции (повреждения кровли, лифтов, отопление и прочие проблемы ЖКХ) 8 (495) 681-77-80 и человек с фамилией Адаев признал, что законов и правил в этой проблеме не принято, а главные инженеры боятся вскрывать квартиры поскольку там может быть дорогое имущество. Тоже предложил потерпеть!!! Вот такая власть!

Прочитал что другие управкомании действуют по следующей схеме. Если никаких контактов нет, а жильцов найти не удается, то необходимо Обратиться в УВД по своему району с просьбой предоставить участкового для вскрытия квартиры. Заключить договор с компанией по взлому замков. Создать комиссию из председателя ТСЖ/сотрудников УК, членов ТСЖ/члены совета дома, сантехника и участкового. Приобрести замок на замену старому.

После того как подготовительный этап завершен, комиссия приходит в квартиру. Специалисты вскрывают замок. Его заворачивают в пакет и запечатывают. Составляется акт о вскрытии квартиры за подписью всех членов комиссии. После этого комиссия попадает в квартиру. Сантехник осматривает коммуникации, выявляет причину аварии и устраняет ее. После этого так же составляется акт. Специалисты устанавливают новый замок, а председатель ТСЖ/специалист УК опечатывает квартиру. Ключи от нового замка вручаются собственникам по их возвращению. После устранения аварийной ситуации подачу воды по стояку можно возобновлять. Однако, УК и ТСЖ прибегают к таким методам крайне редко, чтобы избежать возможных последующих обвинений со стороны собственников квартиры. Чтобы этого избежать, можно производить видеосъемку всего процесса.

Пс. Пора уже законодателю задуматься над проблемой!

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
Если будут четкие правила, то одобрение не нужно. Хотя бы срок на розыск собственника, например 3-е суток, потом вскрытие.

А я вот интересуюсь, чем безграмотные люди в наши дни руководствуются при наращении окончаний числительным? Почему не написать 3-рое, к примеру?

Yondex: У Маши в кармане было 20–ть яблок. 2–ва яблока Маша съела. Сколько яблок осталось?
trikilogre4i: во–17?

Удивительное дело . ага !

А мы все лето без горячей воды были . Терпели. А Вы в столицах привыкли . что Вам все сразу подавай !
А по поводу ЗАКОНА . эт точно надо решать вопрос. Сталкивалась. с милицией квартиру вскрывали. без всякой комиссии. Вода терпеть не умеет !

Re: Удивительное дело . ага !

Правильно, чрезвычайная ситуация. Опечатали, сняли на видео, комиссия

Власть - мазер, богиня доброты, и любит вас!

А посему население страны сливает методично в унитаз?

меня заливал сосед сверху, я позвал вахтершу, взломали дверь .Он забыл закрыть кран (воду отключали).Мне пришлось убирать воду еще, потому что когда он приедет не известно ,а воды было на полу - хоть ныряй. Он потом очень извинялся.

И всё? А магарыч?

Все так, и они правы - частная собственность неприкосновенна,

а вот механизм, при котором можно было бы спокойно подать иск к хозяевам такой квартиры - должен быть.

Я уже писал об этом:

"ЖКХ-шаман вантид
В 9.01 приходит СМСка от мужа: проснешься - позвони.
Говорит, что, мол, воды горячей нет со вчера - это потому что на двадцатькакОм-то этаже у чувака потек полотенцесушитель. Еще вчера. Или позавчера. Неразборчиво. А сегодня ее все еще нет. И не будет. Потому как от УКшного сантехника и сварщика му**к отказался, а затребовал отключить всю секцию в 124 квартиры и может быть в субботу будет чинить сам. Инженер УК, предвосхищая, ответил на незаданный вопрос: нет, взять и включить воду не можем, потому что тогда до первого этажа кипятком всех затопит.
Я сижу злая. Может уговорить инженера включить воду хотя бы на часик? Или приклеить на дверь этому козлу соответствующую табличку?
Или понять и пГастить?
(жена писала)
***

Пацаны, вот в натуре кем надо быть, чтобы по своей вине держать без горячей воды целую секцию в 25 этажей? Хорошо у нас например бойлер есть, подключил, включил, нормально. А у кого нет? А у кого дети? В чайнике опять кипятить?

Занят он, ***дь!!! Времени нет!! Охренеть!
А есть спецы тут - что говорит на эту тему закон? Как я понимаю - вламываться и насильно заваривать этот его полотенчик не имеем прав, да??"

Надо установить четкий срок на поиск хозяина и порядок вскрытия и опечатывания. Это допустимое и разумное ограничение права неприкосновенности жилища.

и обязать УК хранить контакты собственников и третьих лиц по каждой квартире

только как это сделать с точки зрения 152-ФЗ ?

А как договор об ослуживании заключают, там все эти данные уже есть

Нагрей в тазике.

Холодной помылся,)

Правильно.У нас половина июня без горячей воды проходит.Это русский обычай такой.

Ваш подход...

... в корне неверен — подайте в суд на хозяина запертой квартиры о компенсации материальных затрат и нравственных страданий всем потерпевшим жильцам. Я думаю, на следующий день он переделает всю сантехнику, сделанную "умелыми" руками азиатских "строителей".

Re: Ваш подход...

А если хозяин уехал на год в командировку?

Re: Ваш подход...

Вопрос не в том кто виноват, а что делать остальным в конкретный момент

Вскрытие покажет...

позвони в полицию и скажи что в картире.возможно.могут быть террористы и взрывное устройство.вскроют на раз))

Заведомо ложное сообщение, самого подтянут

ключевое слово "ВОЗМОЖНО"

Лучше изменить законодательство а не баловаться)

Напишите Навальному. Он создаст Роструба.

Как то странно: "был залив, вскрывать квартиру не будем".
А натекшая вода, стало быть, так и будет самотеком до первого этажа течь?

Что думаете насчет подачи в УК заявления на перерасчет из-за непредоставления услуги ГВС?

Они тупо стояк перекрыли, а то что натекло извините. Перерасчет обещали сделать самостоятельно. Проверю. Но думаю может моральный вред потребовать за не оказанную услугу. А еще Медведеву напишу об этой проблеме в просьбой вынести дополнения в правила оказания коммунальных услуг.

  • 1