chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Бардак в Пенсионном фонде

Лично я в свою пенсию не верю. И не только потому, что за последнее десятилетие прошло уже столько пенсионных реформ, что говорит о том, что их будет еще больше. И скандалы с замораживаем пенсионных накоплений и объявлении неучтенных денег, говорят о том, что пенсии уйдут прямо за сменой власти. Да и статус пенсионного фонда интересен: его нет в конституции и в структуре органов государственной власти. такое вот образование. Но беспокоит не статус ПФ, а управление его деятельностью, которое на примере многих дел из моей практики, удовлетворительным я назвать не могу. Отчетность не принимают, теряют, путают, но не стесняются накладывать на организации драконовские штрафы, которые, что также интересно, не входят ни в какой кодекс, а регулируется спец.законом со своей процедурой разбирательства.

Опубликую решение суда, когда мне пришлось заставлять пенсионный фонд выполнять решение другого суда, признавшего его действия незаконными. Это надо же так обнаглеть: незаконно выставить требования об оплате штрафа, проиграть дело в суде и не смотря на это списать признанные незаконными штрафы, после того как получили вступившее в силу решение суда. Пришлось опять идти в суд и возвращать незаконно списанное...













Tags: Адвокат, Александр Зорин, Арбитражный суд, ПФР, Пенсионные накопления, Пенсионный фонд, Суд, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments